嵩明:“学考结合、以考促学” 提升全员培训学习效果

来源于:嵩明县

发布时间:2020-06-30 11:31:12

编辑:嵩明—王瑞华

为切实做好2020年全县纪检监察干部教育培训工作,进一步提升培训工作的针对性和有效性,精准提高教育培训质量和补齐纪检监察干部能力素质短板,推动嵩明纪检监察工作高质量发展,6月28日上午,嵩明县纪委县监委组织机关各部门、各派驻机构和巡察机构全体检监察干部共63人参加了2020年度第一次全员培训专项考核测评考试。

此次测试实行“全员覆盖、闭卷测试”,单人单桌、对号入座,并安排了县纪委县监委干部监督室工作人员对考试过程进行全程监督。考前,县纪委副书记、县监委副主任杨箫同志宣读了考试纪律,要求所有参考人员要严肃考试纪律,把手机关机或调至静音状态,严禁交头接耳、禁止互传纸条等作弊行为,一经发现将进行严肃处理;考试期间,各参考人员仔细审题、冷静思考、认真作答,测试现场秩序井然,测试结束后,县纪委县监委组织部立即组织人员阅卷,并单独向干部本人反馈测试成绩。

2020年以来,嵩明县纪委县监委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新任务,分门别类设置培训课程。每两周组织开展一期学思践悟活动,由一名工作人员或常委、委员、部门负责人领学,结合纪检监察业务、公文办理等开展交流。培训和交流内容纳入每季度一次的闭卷专项测评,每次考试在前三名的,作为季度“学习标兵”的评选对象,并在年度绩效考核中加分;考试在60分以下的进行补考,并在年度绩效考核中扣分,切实提高培训实效。2020年以来,已先后组织开展政治理论、案例教学等专题培训10余次,学思践悟4次。

下一步,县纪委监委将继续组织全员学习、全员培训、全员考试、全员练兵,强化“工作复盘”、业务实用技能培训,不断提高纪检监察干部的政治理论水平和业务能力,培养一批监督能手、办案能手,淬炼忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的思想保证、人才支撑和智力支持。(章红)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/