驻综合保税区纪检组:“三注重”强化廉洁文化建设

来源于:驻昆明综合保税区纪检监察组

发布时间:2020-06-30 11:26:09

编辑:金晓明

近日,昆明市纪委驻综合保税区纪检组以“思廉、倡廉、强廉”为主题,积极把廉政文化建设融入昆明综合保税区发展中,通过“三注重”,不断增强广大党员干部廉洁、担当、实干意识。

注重文化引导,营造廉政氛围。一是开设廉政专区。充分利用管委会办公廊道,建设20米左右可看、可展示、可运用的廉政文化专栏,开设党规党纪宣传教育专区,营造廉政氛围。二是开展廉政活动。适时开展教育倡廉、读书思廉、网络传廉、公开明廉等活动,使廉政文化贴近职工、融入生活,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。截至目前,已开设廉政专区1个,开展廉政活动1次。

注重警示教育,筑牢思想堤坝。一是加强政治理论学习。制定月学习制,每月组织综保区组织机关、综保公司全体干部职工学习党规党纪和相关文件精神。举办相关业务培训6次。二是开展警示教育。集中观看廉政警示教育短片,通报典型案例,开展案例分析,进行集体讨论,警示教育党员干部要严守政治纪律和政治规矩。今年以来,已观看警示教育片4次。

注重风险防控,织密监督网格。一是开展风险岗位梳理。及时要求管委会各局室、综保公司结合工作岗位职能职责,梳理廉政风险点,管委会梳理出12条,综保公司梳理出22条。二是开展廉政谈话。针对综保公司中层竞聘工作中存在的问题,及时对公司三名管理层人员开展廉政谈话,提出要求,督促尽快完善相关工作制度。

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/