当前位置:首页>纪检人镜头

【纪检人·镜头】闲云过城亦流连 霓虹万里星河灿

来源于:禄劝县

发布时间:2020-06-30 10:03:19

编辑:禄劝—杨庞华

城市是游子心寄托的地方,这里也是无数梦想成真的地方。繁华与喧嚣将整个城市热闹的氛围捧到了极致,这里所有的一切都变得有可能。

1

天空晴朗得一丝云都没有,在湛蓝的天空映衬下,整个城市显得十分干净,白天的道路没有那样拥挤,三三两两的车辆穿梭在城市中,仿佛是这个城市的信使。

2

夏季一场雨,将整个城市的灰尘掸得干干净净,潺潺流水将这座城市分隔为城南城北,河水东流入海,也带走了这座城市无数的思念。

3

日落了,这个城市的路在余晖和夜灯的交织下显得惝恍迷离。墨色未央,华灯初上,五颜六色的霓虹还没有来得及在这个城市中渲染开来,那些浓厚工业声响随着匆匆脚步,一起伴着这个城市进入梦乡。

4

灯火辉煌的城市,车水马龙的街道,让城市的夜晚总是显得那样迷人。

5

夜晚,灯光照亮了城市,就像一座绚丽的的大舞台。 城南应该霓虹弥漫的地方,茶坊酒肆才是最容易有故事的地方,远远望去城市的等就像是扎堆的萤火虫一样,将整个城市笼罩在梦中。

6

高楼拔地而起,夜晚的灯光隔着山相呼应,这诱惑的夜让一座城市变得更加辉煌,许多难忘的旧事和思绪随着霓虹在这深夜中弥漫开来。

7

记忆要是被固定了起来,那就叫做故事吧。一座城市对每一个人都是很公平的,它的存在给来往过的每一个人提供了依靠,也提供了回忆中的一个支点。

8

一个人爱上天空,是因为爱上了那一闪一闪的星星。一个人爱上了一座城市,那是因为城市中的一个人。

(杨庞华)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/