官渡:跟进监督保障执行 护航“六稳”“六保”落细落实

来源于:官渡区

发布时间:2020-06-29 16:40:19

编辑:官渡—王俊伟

“目前咱们工厂的工人能够满足生产需求吗?”

“现在工人不断增多,厂里也能够正常运作……”

近日,官渡区纪委监委深入辖区企业,了解复工复产的进度和情况。

在疫情防控关键阶段、复工复产逐步展开的重要时期,区纪委监委立足监督职责,积极作为,调动全区纪检监察工作力量,紧紧围绕“保民生,促复工”强化精准监督,把服务保障企业有序运转作为“稳就业”切入点,围绕惠企政策落实、复工复产等情况持续开展监督检查,督促政策落实,确保企业、群众稳定就业、持续增收。

“要加大‘六稳’工作力度,落实‘六保’任务等部署要求,以及减税降费、支持实体经济、帮扶中小企业等政策措施,加强监督、保障执行。”区纪委监委有关负责人说道,各纪检监察组要发挥派驻“探头”作用,以“蹲点式”贴身监督,推动职能部门抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,继续查漏补缺、细化措施,持续监督重点群体的就业工作,确保各类稳就业政策落实落地。

区纪委监委深入生产一线,通过实地监督检查及时了解企业需求、困难和建议,督促督促区商投局充分发挥职能职责,全力保障复产复工有序开展。区商投局按照“一企一策”“一事一议”原则,开展分类指导、分企施策,面对面帮助企业解决生产经营中遇到的销售、融资等困难问题。目前,商贸、工业、楼宇、电商、外资外贸等包括官渡电商产业园内54家、进出口外贸企业309家、跨境电商企业60余家、30户总部企业、17幢重点楼宇入驻企业约1564家企业和27户规模以上工业企业复工率100%。

区纪委监委督促区商投局优化营商环境,将清欠工作作为落实“六稳”“六保”工作和优化营商环境的重要举措,为完善中小投资者权益保护机制,保障中小投资者的知情权、参与权,提升中小投资者维护合法权益的便利度,着力推动清欠工作高效落实。2020年官渡区需支付待偿共涉及27个项目,关乎98家民营企业切身利益,已于2月20日结合项目进度制定月度还款计划,并采取相应措施开展清欠相关工作。

“我们创新方式,加大线上招商力度,善于运用中介招商、以商招商等手段,狠抓项目推进落地。截至目前,共有在谈招商引资企业项目98个,其中洽谈项目84个,办结项目14个,5月以来平均每周新增洽谈项目7个。今年以来共组织参与省市区级线上、线下推介会5场。”区商投局有关负责人介绍到。

接下来,区纪委监委将继续加强督促推动各级党组织认真履行管党治党主体责任,把风气搞好、把队伍带好,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。秉持科学精准稳慎有效监督执纪问责,坚决破除形式主义、官僚主义,为加快恢复经济社会秩序提供坚强纪律保障。

(杨静愉)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/