西山:以纪律监督推动“六稳”“六保”工作落实

来源于:西山区

发布时间:2020-06-29 16:00:28

编辑:西山—王银行

“受新冠肺炎疫情影响,景区通过‘六项举措’切实抓好疫情防控和服务提升工作,景区门票实行半价优惠,五一期间旅游接待总人数为18174人,总收入为906000元。”西山景区管理局负责人介绍复工复产情况时说道。

“针对相对集中许可事项办事指南要素不统一、设立依据不充分、审批流程不规范等突出问题,我们认真进行梳理规范,形成规范化的办事指南,整合为‘一张表单’,精简了申报材料,简化了办事程序,提升了办事效率。”区政务服务管理局有关负责人介绍优化营商环境政策落实情况时说道。

这是西山区纪委监委围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分发挥监督职能作用,促进经济社会完善发展的一个缩影。

聚焦关键领域,增强“稳”“保”信心。紧盯复工复产达产、民生保障、医疗教育等关键领域,一方面,针对重点工作和重点环节,督促职能部门压实疫情防控责任落实,排查堵塞防控漏洞,确保防控不松劲,疫情不反弹。另一方,强化对落实“六稳”“六保”工作重大决策部署落实情况的监督检查力度,围绕渡难关、稳就业、保民生等重点工作,有效督促职能部门及时推动帮扶政策落实,更好履职尽责,以紧抓责任落实为疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”夯实基础、提振信心。

强化专项检查,优化“稳”“保”环境。以营商环境指标测评为抓手,督促职能部门直面问题,深刻查找存在的短板和不足,强化责任意识,积极落实整改。开展营商环境“红黑榜”专项整治,督促责任部门压实责任、查找差距、补齐短板、狠抓落实、确保实效,通过找问题、出解法、盯责任、促落实等一系列有效手段来推动提升营商环境。

畅通举报渠道,确保“稳”“保”实效。畅通来信、网络、电话、微信公众号等举报渠道,对涉及“六稳”“六保”的信访问题线索,严格按照信访举报受理、分流、办理、反馈等流程优先受理、优先处置,及时解决企业及群众的困难和问题,为全面推进复工复产达产和恢复正常经济社会发展营造良好的社会环境。

“我们要紧盯党中央的新部署新要求,及时调整监督工作重点,以科学精准有效的监督,切实维护经济发展和社会稳定大局。”西山区纪委监委主要负责人表示。(西山区纪委监委宣传部 吴仲华)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/