官渡:紧盯节点吹“廉风” 把好“廉关”过“廉节”

来源于:官渡区

发布时间:2020-06-24 09:51:04

编辑:官渡—王俊伟

“小板桥街道卫生服务中心是否有违规发放津补贴情况?”

“今天职工在岗情况如何?”

……

近日,官渡区纪委监委驻卫计局纪检监察组会同卫健局专项检查组,对小板桥街道、官渡街道、矣六街道、六甲街道的卫生服务中心开展端午节前工作纪律监督检查。

1592898834.png

重要节点之时,“四风”整治从不停歇。区纪委监委把贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杆抓在手上、扛在肩上,结合端午节开展纪律作风监督检查,以迅疾之势开展明察暗访,再次敲响廉洁警钟。

区纪委监委组成监督检查组,事先不打招呼、不发通知,事中临时点单、直奔现场,对大型商超、烟酒专卖店、餐饮场所开展随机抽查,对节假日期间违反中央八项规定及其实施细则精神等作风建设规定的问题,一律建立问题清单,对对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的“四风”问题坚决从严从重从快查处,并点名道姓通报曝光,以零容忍的态度坚决防止和纠正“四风”问题。

“全区各级纪检监察机关将紧盯隐形变异、花样翻新的‘四风’问题,坚持把纪律监督挺在前面,采取‘暗访+明查’‘走访+抽查’等办法,聚焦违规收送礼品礼金、公车私用、私车公养、滥发放津补贴等易发多发问题,加大监督检查力度,牢牢织密监督网。”区纪委监委有党风政风监督管理室负责人说到。

此外,区纪委监委充分发挥群众的监督作用,畅通信、访、电、网、微“五位一体”举报平台,鼓励群众提供“四风”问题线索,发挥“四风”联动立体监督网络体系作用,及时发现、收集“四风”问题线索,形成反“四风”合力。对涉及“四风”的信访举报件,按照“即收即移”机制,建立专门的登记台账,并第一时间移送至相关部门。

“节日期间,我们还将继续组织开展明察暗访,尤其是针对隐形、变异‘四风’问题,擦亮眼睛、深挖细查,一个节点一个节点坚守,坚决维护风清气正的良好政治生态。”区纪委监委相关负责同志表示。

(余梦珊)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/