当前位置:首页>宣传工作

嵩明:以新时代“挑山工”精神 做好纪检监察新闻宣传工作

来源于:嵩明县

发布时间:2020-06-24 10:57:05

编辑:嵩明—王瑞华

今年以来,嵩明县纪委县监委以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,突出“实”、力戒“虚”,扎实做好新闻宣传工作,更好地坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

加强思想政治引领,“举旗帜”。组织纪检监察干部学习《深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神》视频课程。组织纪检监察干部观看警示教育片《国家监察第五集 打造铁军》《坚决清除“害群之马”》《政治掮客苏洪波》《八小时之外》,学习时代楷模纪检监察干部李夏事迹,用先进典型引领,反面典型镜鉴。印发《关于在全县领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》的通知,在全县领导干部中开展一次肃流毒警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次廉政家访活动。

强化理想信念教育,“育新人”。对县委拟提拔和交流的4批68名领导干部进行任前廉政谈话、签订任前廉政承诺书、开展廉政党纪法规考试。组织“三镇两街道”75名干部旁听法院公开审理违纪违法案件。与县妇联联合开展主题为“树廉洁家风  建文明家庭”的2020年嵩明县廉政文化进家庭活动。在“嵩清泽明”微信公众号转载要求肃清流毒影响相关内容13条、中央和省市纪委发布典型案例等内容54条。选取2018年10月以来查处的13起党员干部严重违纪违法典型案例和2个专题案例,编撰《嵩明县党员干部严重违纪违法案件警示录》,印发全县。

搭建明纪学廉平台,“兴文化”。建立2000余人的领导干部手机号码数据库,推送廉政提醒短信4期。在嵩明党风廉政网更新转载中央和省市纪检监察要闻、理论学习等基础内容64篇。对“嵩清泽明”微信公众号栏目、内容设置进行了优化升级,并新增预约功能,现关注人数达5393人,推送信息82期。建立“嵩明县纪检监察工作”QQ群、微信群,发送案例警示、廉政故事、纪检监察经验交流等宣教类信息75余条。成立宣传工作小组,并动态管理成员,召开宣传小组研讨会3次。截至目前,共撰写稿件600余篇,采用148篇。

打造廉政示范品牌,“展形象”。做好“一点一园两基地”、“固点扩面”党风廉政建设示范品牌的更新、维护、动态管理工作,利用高科技设备对嵩明县反腐倡廉警示教育基地进行“改版升级”,更换最新案例和时代楷模展板,组织全县5家单位200余人参观“一点一园两基地”。根据《嵩明县创建基层党风廉政示范品牌常态化实施办法》,按照有达到创建的具体标准、有自身的创建特色、无违纪违法和纪律作风问责情况要求,采取听取汇报、查阅台帐、实地观摩的方式,对申请创建的20家单位进行了初审,提出拟评定2020年县级基层党风廉政示范品牌单位5家,预计在7月底前完成打造。(王瑞华)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/