西山:以清廉医风守护群众健康

来源于:西山区

发布时间:2020-06-24 10:50:04

编辑:西山—王银行

“通过活动,进一步推进公立医院廉洁风险防控机制建设,加强对廉洁风险的动态排查和防控措施的跟踪落实,强化了‘人防+技防’的软、硬件建设,筑牢了廉洁红线不能碰触、道德底线不能逾越的防腐墙。”

“我们对医药代表实行备案监管,建立药品、耗材、设备代理商来访登记制度,严禁代理商到诊室药房推销产品。省去应付他们的时间,医护人员也能投入更多的精力更好地为患者服务。”区人民医院医务科负责人介绍。

据悉,西山区日前启动“清廉医院”建设活动,区属1家医院,10家社区卫生服务中心参加创建。活动通过加强党的政治建设,加强干部队伍和人才建设,不断强化纪律建设深化作风建设,以及加大对重点领域和关键少数监管,加强财务和资产资金监管,严肃查处行业不正之风,拓展廉洁文化阵地加强清廉文化建设等方式,进一步完善公立医院管党治党责任落实体系、清廉教育体系、防治腐败制度体系、医德医风建设体系,持续规范医疗服务和诊疗秩序,提升人民群众就医体验,营造崇尚廉洁的行业氛围。

“通过活动的开展,力争把清廉思想、清廉制度、清廉纪律、清廉文化融入到医疗机构建设发展的各方面全过程,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的‘清廉医院’。”区卫生健康局有关负责人表示,将以开展拒收“红包”专项行动、打击商业贿赂等专项行动为抓手,重点查办医疗卫生机构将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩、违规收费、收受“回扣”“红包”等行为,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就。

“要进一步落实全面从严治党要求,强化医德医风和行业作风建设,营造担当作为、清正廉洁的干事创业氛围,更好地为群众就医和建设‘健康西山’服务。”西山区纪委监委有关负责人强调。(西山区纪委监委宣传部 吴仲华 区卫生健康局 李薇婷)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/