宜良:召开全县2020年纪检监察宣传信息工作会暨业务培训会

来源于:宜良县

发布时间:2020-06-23 17:25:24

编辑:宜良—吴惠

为巩固提升全县纪检监察宣传信息宣传报道的成效,进一步压实宣传工作责任,统筹推进全县纪检监察工作的宣传,确保宣传工作量质齐升,营造良好的宣传工作氛围。近日,宜良县纪委监委组织召开全县2020年纪检监察宣传信息工作会暨业务培训会。

2.jpg

业务培训会邀请了昆明日报社的专业记者进行专题讲座。报社老师通过理论联系实际的方式方法,围绕新闻的概念、新闻写作的技巧、写好消息的几个关键、与媒体沟通的技巧等角度,结合大量宜良本地新闻实例,聚焦纪检监察信息宣传工作实际需求,深入浅出地分析如何搭好文章结构,详细讲解如何写好标题、导语、结尾的技巧,以及新闻写作的相关注意事项,对参加培训人员具有较强的指导意义。

会议强调,纪检监察宣传教育工作是党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,是宣传全面从严治党决策部署,增强党员干部廉洁自律意识,营造崇洁尚廉良好社会氛围的重要手段。明确纪检监察宣传教育工作的方向和重点。聚焦纪检监察主责主业,宣传高扬反腐倡廉“主旋律”、奏响“正气歌”,做好监督执纪后半篇文章,起到警钟长鸣、以案为鉴的作用,用身边的人身边的事来说话,真正使受教育者视他病为己病,视他伤如己伤,自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。要从全面从严治党的全局来谋划宣教工作,从时代发展的潮流和改革开放的大势来推进宣教工作,从关乎根本、关乎紧要、关乎民心的角度来开展宣教工作。紧跟中央省、市纪委和县委工作步伐,以饱满的热情务实的作风,努力推进全纪检监察宣传教育工作再上新台阶

IMG_3864.jpg

业务培训会结束后,大家纷纷表示此次培训很有意义,对今后纪检监察信息选点、写作以及与媒体沟通有很大帮助,希望多组织类似的信息宣传培训。

全县各乡镇(街道)、县直各单位、县纪委监委机关各部门和各派驻纪检监察组共计128人参加此次会议。(宜纪轩) 

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/