石林:“每周一学”提升派驻干部履职能力

来源于:石林县

发布时间:2020-06-22 17:19:00

编辑:石林—赵芬

“谈话时称呼对方为XX同志,有意识的佩戴党徽,增强谈话的仪式感。”

“纪检监察组人少力量薄弱,可借助其他纪检组的力量,2—3个纪检组联合起来开展协作检查、交叉检查......”

近日,在石林县纪委监委派驻机构“每周一学”学习交流活动上,驻县人大机关纪检监察组组长赵玉红同志跟大家分享了自己审查调查谈话经验及监督执纪工作体悟。

微信图片_20200611103729.png

“每周一学”派驻干部讨论学习现场

为进一步提升派驻纪检干部业务知识水平与履职能力,石林县纪委监委13个派驻纪检监察组以监督联合党支部为单位,建立了“每周一学”学习交流活动,以会议传达、精准业务培训、讨论交流等多种集中学习形式,全面大练兵、着力补短板提能力,推进纪检监察干部塑“形”铸“神”。

“每周一学”,即规定每周的星期一上午成为派驻纪检干部集中学习交流的“充电时刻”。围绕派驻机构如何开展监督,每周确定一个专题,由13个派驻纪检监察组组长结合工作实际轮流分享自己平时工作中的好经验好做法。针对平时工作学习中存在的难点和困惑,大家相互探讨,相互交流。县纪委分管领导则重点针对学习交流中的不足进行点评,提出改进建议并对本周工作作出安排部署。同时根据工作需要与派驻干部的需求,在学习活动中交叉邀请县纪委机关案审室、党风室相关科室负责人开展专门的业务培训,使“每周一学”成为派驻干部提升业务能力与综合素质的岗位大练兵“舞台”。

派驻纪检干部纷纷表示,每周一的学习交流活动紧扣派驻纪检监察工作内容,具有很强的针对性、指导性和实用性。“对于‘新兵’,听了大家的分享,很提神、很解渴,比自己看书更有用。”刚调到驻县人民法院纪检干部李海平如是说。

“‘每周一学’坚持激发派驻干部在工作中学习思考,全面提升了派驻纪检监察组监督执纪工作水平,不仅为派驻干部提供了一个破解本领恐慌的学习平台,更成为派驻纪检组增进交流、促进工作的平台。”县纪委监委有关负责人表示。

下步,石林县纪委监委将继续把集中交流学习活动作为提升纪检监察干部综合素质的一项有效载体抓实抓好,不断创新学习方式,丰富学习内容,通过典型案例讲解、理论大家谈、业务“一问一答”等学习活动,重点推进综合业务、纪法知识培训,进一步提升干部“软实力”,推动派驻工作提质增效。(娄燕萍)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/