当前位置:首页>头条

历史喵送你一套超萌表情包,让你成为24节气里最靓的崽

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2020-06-22 10:54:11

编辑:赵艳芳

往后滑动,有惊喜!

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”二十四节气,中国人特有的时间知识体系。早在周朝和春秋时代,古人就用“土圭”测日影法确定了春分、夏至、秋分、冬至。几千年来,中国人根据二十四节气进行播种与收获,感受一年中时令物候的变化。

二十四节气,彰显出中国人对宇宙和自然界认知的独特性与实践活动的丰富性,鲜明地体现了中国人尊重自然、顺应自然规律的理念。2016年11月,“二十四节气——中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系及其实践”被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

今天是夏至节气,我们结合古典诗词,用本网历史文化栏目《2020》中那个“鱼干肉干都不爱,就爱穿越回古代”的历史喵的形象,推出一组萌萌的表情包,让历史喵带你“换个姿势”领略二十四节气的魅力,欢迎下载并分享给你的小伙伴儿们,让你的朋友圈充满个性,充满文化味儿!

(中央纪委国家监委网站  刘芳源  成都市纪委监委网站  周玲)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/