盘龙:全面完成区委第十一轮巡察反馈

来源于:盘龙区

发布时间:2020-06-19 17:52:30

编辑:盘龙—兰昌尧

6月8至11日,区委第十一轮巡察5个巡察组分别向被巡察单位进行巡察反馈,区委常委、区级分管领导出席被巡察单位反馈会并提出工作要求,省委巡视办巡察指导处李林同志全程参加第二巡察组反馈会并指导工作。

微信图片_20200612163258.jpg

巡察反馈中,区委各巡察组组长重点指出“三个聚焦”方面存在的突出问题,主要表现在:有的落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在差距,学习流于形式、执行不规范、落实不到位;有的工程项目建设和物资采购监管不力,执行财经纪律不严格,廉政风险防范弱化;有的以权谋私现象突出,存在弄虚作假,违规使用政府补贴补助资金;有的党建主体责任履行不到位,党内政治生活不严肃,基层组织战斗堡垒作用缺失;有的对意识形态工作理解不足,政治站位不高,意识形态工作弱化。

据悉,本轮巡察进驻区人大办、区政协办等9个单位和云山社区、青龙社区等19个村(社区),共发现5个方面存在问题406个,移交问题线索23件,向被巡察单位反馈整改意见250条,向相关职能部门提出意见建议49条。

“我将严格履行第一责任人责任,带领局党组成员和班子深入分管领域,专题研究部署,制定整改方案,建立整改清单,定实整改措施,确保整改任务全面完成。”区住建局党组书记孙国宝表示。

“我们将转变工作作风,抓实干部队伍建设,对反馈的问题,逐一梳理,由街道班子成员蹲点、指导共同研究,确保问题及时得到整改。并着力构建有效管用、简便易行的制度,切实把巡察整改成果转化为推动工作发展的强大动力。”青云街道党工委书记袁玉松表态。

下一步,区纪委监委、区委组织部将加强巡察整改监督检查,对履责不到位、整改不彻底、责任不落实的,及时进行约谈追责。(区委巡察办 潘丽丹)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/