官渡:多措并举 为“创文”提供坚强纪律保障

来源于:官渡区

发布时间:2020-06-19 17:45:48

编辑:官渡—王俊伟

“你们是如何把握测评体系要求,确保‘创文’各项工作任务落细落小落实的?”

“在巩固原有成果的基础上,继续压实辖区168个网格责任,从点位值守、信息沟通、台账制作、入户调查等方面强化创文队伍建设,做到专项任务有人负责、工作进度有人跟进、落实情况有人反馈。”

近日,官渡区纪委监委实地走访金马街道,帮助社区理清创文工作思路,分析研判问题,就窗口服务、社区管理和街景整治等工作提出指导意见和工作要求,进一步压实创文工作责任。

区纪委监委强化责任担当,主动作为,积极融入昆明市全国文明城市创建工作,严明“创文”工作纪律,强化监督执纪问责,有力推动创文工作各项具体措施落到实处,严格按照“1+9+3”创文工作调度模式,督促区、街道、社区3级网格落实创文责任,工作“一竿子”到底,不留空白死角。严格督促各级各部门实施“负面清单”管理,对考核末位的单位,实施严格的问责追究,形成有责必担、失职必究、倒逼落实的刚性制度环境。

“关于无人管理的老旧小区,你们开展了哪些专项整治工作?”

“针对辖区内12个无人管理的老旧小区,我们开展楼道单元门粉刷、卫生死角清理、疏通下水道等工作,大力扫除公共场所管理的盲点、死角,让小区居民感受到实实在在的变化。”

在走访关上街道过程中,区纪委监委了解到关上中心区社区在环境卫生、交通秩序、市容市貌、社会治安、集贸市场、窗口服务、社区管理等方面对整个社区开展专项整治,不断为社区居民出实招、解难题、求实效。

“创建全国文明城市是一场考验干部作风和能力的攻坚战,全区各级纪检监察机关要坚决扛起保障决战决胜的责任。”区纪委监委负责人表示,针对存在的问题,要强化措施,仔细抓好整改,整合创文力量,以最高标准、最严要求,为“创文”提供坚实的纪律保障。

(余梦珊)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/