官渡:线上线下“大练兵” 学习培训全覆盖

来源于:官渡区

发布时间:2020-06-19 10:37:30

编辑:官渡—王俊伟

今年以来,官渡区纪委监委在丰富学习形式、创新学习载体上下功夫,多方式、多途径提升纪检监察干部履职能力,为纪检监察干部“强心补脑、加油充电”。

线上学习注入“云动力”

为确保学习“充电”不断档,区纪委监委创新线上培训方式,依托“官渡云学堂”平台,为干部教育培训注入“云动力”,平台课程内容包括业务操作指导、党纪法规课程、先进英雄事迹等内容,以直播形式进行学习,深受广大纪检监察干部好评,收看人数屡破新高。“官渡云学堂”充分发挥平台监管的优势,培训收看情况监管记录到人,确保学习参与率和学习成效;同步开放学习讨论区,线上实现学员的提问解答和心得交流;线上学习和线下测试、考试相结合,对于重点课程、重点培训学员,课后组织考试,检验学习成效。

“先学习后测试,我确实能学到很多东西,也能及时查缺补漏,为这样的学习形式点赞!”区纪委监委案件审理室90后纪检监察干部龙锐雨兴致勃勃地说道。

联动培训点亮“指路灯”

区纪委监委联动区委党员教育中心,同步将年度推荐的“党课开讲啦”精品党课引入“官渡云学堂”,年内预计推荐上线党课视频20部,以“过好主题党日、上好主题党课”为学习理念,突出针对性讲专题党课,重点讲好贯彻落实习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话和批示指示精神,讲好运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。勉励纪检监察干部时刻牢记入党誓言,以无私无畏的担当精神,履行党和人民赋予的光荣使命。

精准培训补足“业务钙”

本着缺什么补什么、弱什么强什么的原则,区纪委监委组织相关科室负责人及业务科室人员召开业务培训会议,采取“理论教学+操作演示+现场答疑”的方式,对检举举报平台处置子平台的应用和管理进行了现场培训,不断强化平台应用,按照规定时限,结合工作实际分流转办、处置线索、审查调查,确保群众反映的检举控告件及时高效处置。举办学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神培训班,培训分两批进行,第一批培训各街道纪工委和区纪委区监委机关各部门纪检监察干部51人,第二批培训区纪委区监委各派驻机构和区委巡察机构干部36人,通过培训,认真领会全会精神,持续强化业务学习,化解本领恐慌,让本领“强”起来,努力成为监督执纪执法的行家里手。

“‘面对面’讨论问题、加之区纪委监委业务骨干‘手把手’的指导,帮助我们快速提高自身的业务能力和办案水平。”纪检监察“新兵”周武锋在培训后感到收获满满。

(杨静愉 余梦珊)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/