驻市委组织部纪检监察组:有的放矢提前监督 助力技能提升培训

来源于:驻市委组织部纪检监察组

发布时间:2020-06-18 17:00:16

编辑:李达

   为帮助人社部门扎实做好“六稳”之首——稳就业工作,全面落实“六保”任务,2020年6月8日,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组主动作为,发挥纪委监委监督职能,邀请昆明市人力资源和社会保障局职业能力建设处和昆明市劳动就业服务局培训就业处负责人一起,围绕脱贫攻坚、技能扶贫,重点就职业技能提升行动政策及全市任务推进情况和农村劳动力转移就业培训等问题,采取交流互动、有问有答的方式进行了座谈。

     座谈会上,职业能力建设处负责人首先全面介绍了全市职业技能培训工作总体情况,重点对政策背景、基础指标、政策实施风险点、以及全市技能提升工作推进存在的难点、堵点进行了说明和阐述。培训就业处负责人讲解了农村劳动力转移就业培训政策以及日常抽查的关键点。

     驻市委组织部纪检监察组全体同志认真听取了相关发言,就实施职业技能提升行动中可能存在的廉政风险和监管重点,分别与人社部门的同志进行了沟通和提醒。通过交流座谈,人社业务部门对纪检监督重点有了相应了解,一致认为纪检监察部门充分运用监督机制,有的放矢,加强事前、事中监督,为职业技能培训工作推进和落实把脉问诊,使大家对政策把握更到位,为进一步加强工作针对性,实施有效监督,促进扶贫政策落地落实,充分发挥政策的激励效果提供了有力支撑。

      下一步,驻市委组织部纪检监察组将对部分县区开展技能培训的相关工作组织专项检查监督,确保各项政策落实到位。


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/