晋宁:专项督查为创文“保驾护航”

来源于:晋宁区

发布时间:2020-06-10 16:45:26

编辑:晋宁—张亚云

“区城管局作为生活环境整治指挥部牵头单位,针对城市精细化管理、社区生活环境整治等内容,你们做了那些工作?”

“按照晋宁区创建全国文明城市‘五级’包保责任网格化管理工作要求,你单位入户宣传、志愿服务活动、强化环境卫生和市容市貌管理等工作是如何开展的?”

……

为认真落实市委市政府和区委区政府关于创建全国文明城市工作的安排部署,逐级压实责任,确保创文工作各项措施落实落细。近日,晋宁区纪委区监委印发《创建全国文明城市专项督查工作方案》,在全区范围内开展创文专项督查。

区纪委区监委组建4个监督单元组及1个机动监督单元组,对全区各创文分指挥部牵头单位、成员单位履职情况进行督查检查,对部分乡镇创文工作开展情况进行抽查检查;8个乡镇(街道)纪委(纪工委)对本辖区内各职能部门、村(社区)落实创文工作推进情况进行督查。

各专项督查单元组重点对各牵头单位、责任单位创文工作责任落实、问题整改、各包保责任片区责任人遵守工作纪律等情况进行督查检查,对存在问题进行督办。创文专项督查工作开展以来,晋宁区纪委区监委共出动监督单元组13组(次),各乡镇(街道)纪委(纪工委)检查创文工作42次,共检查单位48个(次),发现问题90个,现场督促整改问题87个,下发整改通知3份。

“下一步,我们将结合工作任务分解及成员单位职能职责,对各分指挥部检查、舆论媒体监督、目标部门督查、创文工作指挥部督查组专项督查及区创文办移交反馈的各类问题进行督查。重点对各牵头单位、责任单位责任落实不力、整改不到位、弄虚作假、‘不作为、乱作为’等突出问题进行监督检查及督办,压实各单位责任,为创文工作‘保驾护航’。”区纪委区监委相关负责人表示。(姚明)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/