盘龙区纪委监委集中学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

来源于:盘龙区

发布时间:2020-05-27 15:27:44

编辑:盘龙—兰昌尧

5月22日,盘龙区纪委监委集中观看中央纪委国家监委下发的《深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神》光盘视频,深入学习领会和贯彻落实全会精神。全区108名纪检监察干部全员参加,做到了学习培训全覆盖。

图片1.jpg

“此次学习培训是延续中央纪委国家监委面向全系统下发的前两期18门纪检监察干部培训课程光盘的第三期学习培训,我们将认真抓好学习,切实搞好成果转化,并作为提升纪检监察干部思想意识、业务素质和能力水平的重要举措,通过领导干部带头学习、全体干部集中学习和党支部研究讨论交流等方式提升学习效果。”该区纪委监委分管领导表示。

“在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记强调,要坚决查处各种风险背后的腐败问题,深化金融领域反腐败工作……”该区纪委监委第三纪检监察室刘世腾感慨的说,作为纪检监察干部,我们就要深入学习理论业务知识,学以致用,积极作为,敢于监督、敢于执纪、敢于问责。

谈到此次培训的感受,该区纪委监委党风政风监督室主任谭丹丹认为:“此次学习培训振奋人心、凝聚信心、坚定决心,更加增强我们的责任感和使命感,我们一定要进一步聚焦监督重点,持续深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,全力保障脱贫攻坚决战决胜。”

“为提高全区纪检监察干部队伍素质,我们坚持集中培训与自主选学相结合,把理论教学与案例教学融合起来,把党纪党规和法律法规学习结合起来,从知识层面做到融会贯通。”该区纪委监委组织部部长张文攀介绍道,我们每月至少组织2次集中学习,并通过每季度1次综合理论业务测试检验学习成果。

下一步,盘龙区纪委监委将持续深化学习培训成果,不断抓好全会精神的贯彻落实,以监督质效深入推动中央、省市纪委全会各项决策部署落实到位。(兰昌尧、张文攀)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/