当前位置:首页>纪检人镜头

【纪检人·镜头】满树盈盈 枝坠瑶铃

来源于:西山区

发布时间:2020-05-22 11:12:12

编辑:西山—王银行

    夏初,是蓝花楹盛开的季节,千朵万朵紫色的花团在春城街头聚集起来,仿若绽开了满树的紫云,遮天蔽日的蓝紫色花树,成为街头惊艳的盛景,氤氲旖旎间让人叹为观止。

1.jpg

宁静的小区里有一棵很大的蓝花楹,满树紫花随着偶尔吹过的风轻轻摇晃。

2.jpg 

蓝紫色的蓝花楹开得茂密,粗壮的树干高过楼顶,争着抢着去看外面的天地。

3.jpg

如烟如雾般蓝盈盈的花攀上了墙头,团团簇簇不断向高处伸展着。
4.jpg

繁花易落,但抬头看那树梢,新开的花朵依旧灿烂,一阵风吹过树梢,枝叶哗哗啦啦作响。

5.jpg 

茂密的树叶、蓝紫相间的小花在蓝天白云的掩映下尽显绰约丰姿,通透而明亮。

6.jpg

蓝花楹在阳光的衬托下显得宁静而美好,成为夏天最美丽的一道光景。
7.jpg

大街小巷、公园里到处都是蓝花楹的身影,形成一把紫色的大伞为炎炎夏日出行的人们提供一片阴凉。

8.jpg

每一朵花都争先恐后地把花蕾开在枝头,一簇挨着一簇在夕阳里轻轻晃动着。

9.jpg

紫色花团,给人一种神秘浪漫的感觉,向四面绽开的枝团,给老旧小区增添了一丝活力。

(西山区纪委监委宣传部 徐腾超/文 区卫生健康局 张特警/摄)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/