盘龙:靠前监督 联合巡查 复学复课底气足

来源于:盘龙区

发布时间:2020-05-21 15:39:51

编辑:盘龙—兰昌尧

连日来,在盘龙区纪委监委驻区教育体育局纪检监察组的靠前监督下,该区教育体育局联合区疾控中心、区公安分局、街道办事处等多部门分层分类对全区345家学校、培训机构进行复学后巡查,目前已完成230家。

微信图片_20200520165958.jpg

“2020年春季学期开学前,我们已经多轮次对各学校(园)和培训机构复学复课准备情况进行检查,为开学做好充分准备,这次联合巡查,是对前期检查的一次‘回头看’,督促学校(园)和培训机构严格落实各项疫情防疫措施,确保返校师生健康安全。”盘龙区教育体育局局长表示。

据悉,本次联合巡查严格按照《盘龙区2020年学校春季学期学校开学新冠肺炎疫情联防联控工作方案》组织实施,主要针对重点工作、重要环节和重点场所,确保检查到位、要求到位、落实到位,并对校(园)开学后的疫情防控工作进行研究评估。

从目前检查抽查情况来看,个别学校(园)存在把关不严、工作标准下滑的情况,还存在教职工出入校园登记不细致、保安测温仪使用不规范、学生离校后不带口罩、部分家长配合校园防疫不够等问题,经过督促后,都一一得到了整改。

“各校(园)领导一定要落实疫情防控第一责任人责任,关口前移,做好家长和学生宣传教育工作,配合相关部门做好联防联控,严格疫情防控工作标准,严防工作中的形式主义和不作为。”该区纪委监委驻教育体育局纪检监察组组长杨会生在对校(园)长提醒谈话中表示。下一步,将持续加大监督检查力度,用监督压紧压实各校(园)疫情防控主体责任,确保开学后防疫工作不松劲,不懈怠,用铁的纪律护航广大师生生命健康安全。(兰鑫 刘莉)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/