西山:首个国有企业纪委成立 实现对区管企业派驻全覆盖

来源于:西山区

发布时间:2020-05-20 10:05:56

编辑:西山—王银行

600X400 1.jpg

“区管企业是西山区经济社会发展的重要物质基础和政治基础,地位作用十分重要。国有企业纪委的成立对进一步规范企业经营管理、做强做优区管企业、推动新时代区管企业全面从严治党具有十分重要的意义。”西山区纪委监委主要负责人表示。

近日,中共昆明市西山区发展投资集团有限公司纪律检查委员会选举大会召开。会议选举产生了首届中共昆明市西山区发展投资集团有限公司纪律检查委员会委员、书记。

据悉,为贯彻落实《关于深化西山区纪委西山区监委派驻机构改革的实施意见》,西山区纪委监委制定了《关于推进西山区管企业纪检监察体制改革的实施意见》,从总体要求、主要职责、监督职能、工作权限、制度机制、管理保障6个方面提出了实现全面派驻、规范设置形式、强化监督职能、理顺工作关系、加强统一管理的具体要求,确保选拔出来的纪检监察干部素质过硬、经得起考验,切实担负起监督执纪问责职责。同时,昆明市西山区发展投资集团有限公司作为全区一级国有企业改革中率先成立纪委的企业,标志着西山区推进国有企业监察体制改革迈出了坚实的第一步,标志着西山区纪委监委探索党的纪律监督向国有企业延伸取得了初步成效,标志着在促进企业发展中进一步规范企业管理人员廉洁从业行为起到了积极作用,实现了党的纪律监督、监察职能向基层全覆盖,为国有企业实现高质量可持续发展助推加力。

“西发展集团纪委将在区纪委监委、区财政局党委和区国资委的领导下,以纪检监察体制改革为契机,充分发挥区管企业纪检监察机构的监督作用,加大对企业党委管理人员的监督执纪力度,促进企业管理人员正当行使管理权,为西山区国有企业健康发展保驾护航。”新当选西发展集团纪委书记牟云益表示。(西山区纪委监委宣传部 徐腾超 政府办纪检组 李云春)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/