当前位置:首页>宣传工作

西山:国际家庭日 她们这样说

来源于:西山区

发布时间:2020-05-19 17:31:38

编辑:西山—王银行

1.jpg

启动仪式开始

    “国无廉则不安,家无廉则不宁。”

    “‘廉洁方能聚人,人聚则强’,家国之下,每个和谐家庭、每个和美社区背后,都离不开‘清风两袖朝天去’的风骨,更离不开‘免得闾阎话短长’的自律与修养。”

    在第27个国际家庭日到来之际,西山区纪委监委、区妇联以“清廉家风、伴我同行”为主题,联合举办廉洁文化进家庭系列活动。此次活动通过邀请援鄂抗疫医护人员分享感人事迹、廉政文化诗歌朗诵会、廉洁文化书画展等形式,大力弘扬新时代家庭观,充分发挥女性同胞在社会生活以及家庭助廉中的独特作用和积极作用。

2.jpg

分享感人事迹

    “作为一名检察官,一名党员,在单位我们践行检察官职业道德准则,无论是办理刑事案件,还是民事案件,廉洁自律刻在我们每一名检察干警的心中。在家里作为女儿、妻子、母亲,我的家人在给予我工作最大支持的同时,不忘提醒我,要珍惜检察官的荣誉,做好本职工作,时刻警钟长鸣、筑牢思想防线。”“廉洁自律最美家庭”荣誉获得者,区人民检察院干警王艳萍向现场观众分享自己的感悟。

    “奔向抗击疫情之前,姑娘对我说,‘妈妈,您是一名护士,我知道,抗击疫情是你的神圣职责,但是我还是很担心,希望您能够平安归来。’”听到援鄂归来的区人民医院普外科护士长张春丽的感人事迹,很多观众眼里泛起了感动的泪花。

3.jpg

夫妻同台朗诵 共创和美家庭

    “只要正气浩荡,一身清廉,就能筑起不能腐败、不敢腐败、不想腐败的防线。只要胸怀坦荡,一心为民,就能铸就无愧高尚、无愧辉煌、无愧永恒的丰碑。”社区工作者宋力威、邓芸夫妇进行诗朗诵《烈烈清风》,引导大家树立清廉家风,创建和美家庭。

    “廉洁是什么?是清廉、是纯洁、是神圣不可侵犯的,你若对它恭敬恪守,它就护你前程似锦,可你若是蔑视它的威严,践踏它的威力,它就让你得不偿失,身败名裂,甚至家破人亡。”市委机关幼儿园教师王锐锐感慨道。

    “作为一名成长在公务员家庭的党员和青年女律师,‘以至公无私之心,行正大光明之事’是我在‘党风’与‘家风’、正义与法律的长期熏陶下形成的坚定信念。如康德所说:‘有两样东西,越是深入持久地思考,就越能唤起心灵的赞叹和敬畏,这就是我们头顶上的星空和心中的道德律令’,让我们以此共勉,秉承对廉洁清风的‘敬畏之心’,为构建和谐社区、法治中国、和美家园共同奋进。”青年女律师张琛深有感触。

    “家庭是人生的第一所学校,优良家风是中华文化传承重要的组成部分,是我们宝贵的精神财富。让我们以家庭为阵地,以廉洁为主题,推动形成‘爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享’的社会主义家庭文明新风尚,积极营造全社会廉政文化建设的良好氛围。”西山区纪委副书记、监委副主任贾高瑞表示。(西山区纪委监委宣传部 吴仲华/文 尹彪/摄)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/