当前位置:首页>要闻关注

昆明市纪委监委:举办集中学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神培训班

来源于:昆明市纪委市监委网站

发布时间:2020-05-19 15:18:26

编辑:赵艳芳

近日,为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,昆明市纪委监委以学习中央纪委国家监委下发的《深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神》光盘为主要内容,举办集中学习培训班。

此次学习培训是延续中央纪委国家监委面向全系统下发的前两期18门纪检监察干部培训课程光盘的第三期学习培训。培训分两批进行,第一批培训市纪委监委各派驻(出)机构全体干部和市管企业纪检监察机构、市属院校纪委专职纪检监察干部约270人,第二批培训市纪委监委机关各部门及市委巡察机构全体干部约220人。各县(市)区纪委监委将参照市级做法,按照“分级负责、分批培训、加强管理、覆盖全员” 的原则组织好近900名纪检监察干部参加学习培训。

“十九届中央纪委四次全会是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,召开的一次重要会议,纪检监察干部要把思想和行动统一到全会精神上来,为坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,积极作为、贡献力量。”该市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长杨晓静表示。

谈到此次培训的感受,该市纪委监委党风政风监督室副主任尹韶泉认为:“此次培训非常及时,对于纪检监察干部增强政治责任感、历史使命感,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新提出了具体指导和要求,培训后我将坚持自主学习,争取学有所得、学有所获,推动工作高质量、高标准落实。”

该市纪委监委组织部部长王琳介绍道:“今年,昆明市纪委监委将围绕建设高素质纪检监察干部队伍,结合全市纪检监察干部队伍建设需要,按照精简、高效、务实、管用的要求,坚持集中培训与自主选学相结合,课堂式培训与‘点训’实战相结合,理论教学与案例教学相结合,省内资源与省外资源相结合的原则,按照年初制定的《市纪委市监委2020年度培训工作计划》开展好培训。”

据悉,该市纪委监委2020年度培训工作以提高纪检监察干部政治素质、业务素质和执纪能力为重点,以提高教育培训质量为基础,以建立健全教育培训体系为保障,开展全覆盖、多渠道、高质量的教育培训,实施教育培训“百千万”工程,计划设置政治思想提升班、业务素质提高班、纪律作风建设班和“点训”实战班4个类别共23个班次。

“通过实施教育培训‘百千万”工程’,将实现全市各级纪检监察系统全员培训1.3万人次的目标,为推进纪检监察工作高质量发展提供高素质干部保证。”该市纪委监委有关负责人表示。(胡海霞  王和宇)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/