当前位置:首页>宣传工作

禄劝:力戒“特权思想” 抵御“糖衣炮弹”侵袭

来源于:禄劝县

发布时间:2020-05-14 17:30:20

编辑:禄劝—杨庞华

“捷径走不得,天线也搭不得啊!”近日,禄劝县纪委县监委组织全体干部职工集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片。切实教育领导干部要进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉,以案为鉴,保持头脑清醒,不为物惑,不以情移,牢牢守住纪法底线。

“党员干部腐化堕落,最根本的在于理想信念滑坡、思想防线的失守。只有始终坚持共产党人的价值观,做到讲觉悟、有觉悟,在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐面前,才能把党和人民放在最高位置,找到自己行为的准心,不偏离。”禄劝县委常委、县纪委书记、县监委代理主任阮世伟这样说道,“一定要坚守政治立场、严守纪律规矩,始终做到讲政治、顾大局,终做到不放纵、不逾矩。自觉净化朋友圈、社交圈、人际圈,坚决抵御‘糖衣炮弹’侵袭。”

“其实是很简单的套路和把戏,但恰恰击中了一些党员干部的‘软肋’。”禄劝县纪委副书记、县监委副主任李绍逵这样说道,“这句话让我久久不能释怀,作为党员干部,尤其是纪检监察干部,一定要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题,时刻绷紧讲政治这根弦,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到在诱惑面前百毒不侵,在欲望面前金刚不坏。”

“苏洪波这种政治掮客、政治骗子能大行其道,白恩培、秦光荣、曹建方等党的领导干部身陷囹圄,归根结底就是理想信念的丧失,早已将初心和使命抛至千里云霄之外。”禄劝县纪委县监委党风政风监督室主任陈舟这样说道,“纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,因党而生、为党而战、兴党而强,从产生之日起,就担负维护党中央权威和集中统一领导的重大使命,我们一定要守初心、担使命,争做新时代忠诚干净担当的表率,履行好自身职责,让贪腐分子无所遁形。”

“苏洪波竟然敢掌掴一名副省级领导干部,万万没有想到一个不法商人能够嚣张到这种地步!”禄劝县纪委县监委宣传部干部杨庞华这样说道,“我们作为党员干部,一定要力戒‘特权思想’、‘面子思想’,不断强化政治理论学习,提高政治站位,增强政治担当,坚定政治信仰,要不断加强理论学习,不断提高政治素质,始终坚持做政治上的明白人。”

“有些事以前都是闻所未闻、见所未见!”观后干部职工纷纷表示,作为一名党员干部心中要时刻装着对党纪国法的敬畏,常补精神之钙,做到勤于学习、善于思考,养成纪律自觉,坚守政治底线,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。(杨庞华)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/