当前位置:首页>宣传工作

盘龙区纪检监察干部热议警示教育片《政治掮客苏洪波》

来源于:盘龙区

发布时间:2020-05-08 16:43:37

编辑:盘龙—孟庆毅

5月7日晚,警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出,盘龙区纪委监委发出通知,要求全区党员干部组织观看并认真学习讨论,同时也组织全体纪检监察干部进行集中观看,达到了很好的教育效果。

“政治掮客,制造政治腐败,天生一副‘贱骨’。如果干部不恪尽职守,反而想通过搭天线、找靠山、走捷径,这样的歪风邪气恰恰给政治掮客的钻营和投机找到了机会。我们组织全区党员干部观看警示教育片并开展讨论交流,就是要以案为鉴,从中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,切实营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。”盘龙区委常委、区纪委书记汪洪忠在参加全区副县级以上领导干部集中观看后的心得体会交流中说道。

“看完警示片后感触颇深,白恩培、秦光荣作为省委书记、党的高级领导干部,正是因为心存不轨之念、不轨之思,从而轻信苏洪波能为自己搭天线、攀高枝,在政治上谋求提供便利,找到捷径,最终听其摆布,为其所用,自己也走上蜕化变质的道路。”该区纪委监委党风政风监督室主任谭丹丹有感而发,身为党员干部一定要坚定理想信念,树立正确的价值观、权力观,正确看待职务升迁,以实绩工作来争取个人进步,在仕途追求上要始终相信组织、依靠组织、服从组织。

“苏洪波,一个普通的商人靠包装和演技,通过玩弄套路和把戏,营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住一些党员干部的‘软肋’,让一些‘精神缺钙’的干部把他奉为‘能人’,刻意攀附,最终成为其谋取私利的工具,真是让人感到震惊,这个案例再次告诫我们党员干部若‘心怀鬼胎’就容易‘鬼迷心窍’,失去基本的判断力和鉴别力,被人利用而不自知,只有堂堂正正做人,清清白白为官,才不会被各种假象所迷惑。”该区金辰街道纪工委书记周杨感慨的说。

“夫唯不争,天下莫能与之争。政治掮客苏洪波之所以能缕缕得逞,与部分党员干部心思不纯,目的不纯有直接关系。绕树攀枝,企图飞黄腾达,最终竹篮打水一场空,白白丢了前途,警示我们要堂堂正正做人,干干净净做事,无论何时,无论何地,讲党性,讲奉献,正直无私,才能光明磊落,用人格的光辉,点亮人生道路之光。”该区纪委监委宣传部李钰发言道。

“从教育片中可知,只要是苏洪波向秦光荣推荐的干部,秦光荣都予以关照或重用,其所作所为严重违背党的组织路线,扭曲了用人导向,导致正道被堵,邪路大开,埋头苦干的干部得不到提拔重用,善于投机攀附的人却平步青云,助长了干部队伍中搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气,对政治生态造成了严重破坏。”该区纪委监委分管领导张杰谈道,正确的选人用人导向,是良好政治生态的源头,用人导向正,用人风气才会正,党风政风才会正。因此,我们要坚持从严从实把牢选人的‘方向盘’,自觉防范和纠正用人上的‘偏差’,以选人用人环境的风清气正,涵养良好的政治生态。

观看警示教育片后,全体纪检监察干部纷纷表示,要以案为鉴,加强党性修养,严格遵守党纪国法,紧绷纪律之弦,正确运用党和人民赋予的权力,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(覃超文)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/