五华区:纪检监察机关党员到社区报到 奉献“双岗位”

来源于:五华区

发布时间:2020-05-07 16:42:07

编辑:五华—王永权

“党员参与社区治理,一方面能够发挥专长服务群众、回报社会;另一方面群众可以有效监督党员的日常、增进了解”

“结合自己监督执纪的工作岗位,本人对法律法规比较熟悉,可以根据社区需求为群众提供法律咨询。”

“我曾经在我区精神文明建设办公室工作过一段时间,在即将开展的创建全国文明城市工作中,希望能尽微薄之力为社区环境保护工作建言献策。”

……

这是近日,五华区纪委监委机关党总支组织开展“我为社区做什么”主题党日活动,全体党员结合自己工作实际纷纷作出的发言。

今年来,五华区全面推行区域化党建“双报到双报告”工作机制,为落实要求,区纪委监委积极组织在职党员到常住地社区报到,发挥党员联系和服务群众的作用,提升党组织的凝聚力和影响力。通过资源共享、党员联管、服务联做等方式,主动认领服务项目和岗位,实现在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的“双重管理”,推动党员先锋模范作用在基层发挥。

活动中,五华区纪委监委主要负责人第一时间持在职党员常住地社区报到证,到社区报到。截止目前,区纪委机关党员全部到常住地社区进行报到,亮明身份,主动认领1至2个公益岗位,承诺通过组团服务、结对帮扶等形式开展便民利民服务,每年至少参加2次常住地社区党组织开展的公益公或志愿服务活动,每年累计完成不少于10小时的义工服务。区纪委监委同时建立机关党组织和在职党员“双报到”工作档案,促进联系服务社区、群众工作常态化、长效化。

“在前期的疫情防控工作中,区纪委监委党员干部积极响应号召,组织党员深入抗疫一线,协助社区干部群众开展疫情防控工作,受到了社区群众的一致称赞。”五华区纪委监委机关一支部负责人表示。

据悉,今年以来,五华区纪委监委机关党员深入社区参与抗疫工作,近27余天近370人次,为社区各项工作提供了积极有效的帮助。

“在接下来的工作中,要结合‘双报到’工作机制的落实,以同样的斗志和精神面貌参与社区工作,为社区治理献策献力,让党员在群众中‘树标杆’。”五华区纪委监委机关党总支负责人表示。(杨洋)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/