东川:精准派单 压实责任

来源于:东川区

发布时间:2020-05-03 16:43:42

编辑:东川—张正余

“经检查,你单位2020年的党风廉政建设工作计划没有很好地结合部门实际,过于笼统简单。”

“今年你单位党风廉政建设工作应该按照六个结合来开展工作:一要结合上年度党风廉政建设责任制考核反馈意见情况;二要结合区委巡察反馈意见情况;三要结合各种专项检查、督查反馈意见情况;四要结合自查自纠找出的不足情况;五要结合单位当前工作实际情况;六要结合与区委签订的目标责任书。请结合以上6个情况对2020年工作计划做进一步修改完善。”这是东川区纪委监委派驻政府办纪检监察组对区史志办开展监督检查以后,对区史志办开出的工作任务清单。

“任务清单既一针见血地指出了存在的问题,又精准地指出下一步工作要求,指导性较强,为我们单位落实整改责任、更好地开展下一步工作提供了遵循。” 区史志办主任接到任务清单后表示道。

近期,区纪委监委派驻区政府办纪检监察组充分发挥派驻监督“探头”作用,对11家联系单位开展工作日常监督检查,把派驻单位履行党风廉政建设主体责任情况、履行部门职权等作为检查的重要内容。在开展检查以后,该纪检组以工作提醒便签文件派出各单位近期工作任务清单,压实各单位党风廉政建设主体责任。

“2020年要紧盯你单位财务制度不完善、‘三重一大’决策不规范、党风廉政知识学习不到位等自身存在问题进行整改,2020年的党风廉政建设工作要重点结合以上几方面开展工作”。

“周主任,区扶贫办要在下一步脱贫攻坚工作中,紧盯项目安排、资金使用、脱贫攻坚互检自查等方面开展工作,要做好事前安排,事中、事后的监督管理,切实履行好行业部门主体责任。另外,通过检查发现你单位的纪律作风执行不到位,个别干部存在上班迟到情况,要抓好纪律作风制度的落实”。这是在对单位派单之后,再次对负责人当面进行提醒的场景。

纪检组不仅针对各单位工作的实际情况和存在的问题进行派单,还与单位负责人当面对下一步工作进行分析研判,理清整改思路,明确提出工作要求和整改时限。

此次督查检查中,驻区政府办纪检监察组共派出任务清单16条,提出工作建议50余条,督促修改完善工作措施12条,发出工作提醒便签文件1份。

“下一步,纪检监察组将采取定期和不定期方式对各单位落实党风廉政建设责任制工作开展监督检查,并有针对性地派出任务清单,确保各单位党风廉政建设主体责任不跑偏、不落空。”东川区驻区政府办纪检监察组组长说道。(胡金喜 张奥媛)

 

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/