当前位置:首页>头条

杨正晓到信访室调研时强调 认真学习贯彻《规则》

依规依法处理信访举报

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2020-04-24 11:48:43

编辑:纪委管理员1

4月22日下午,昆明市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓同志到信访室调研,市纪委副书记、市监委副主任何衍雄同志陪同调研。

杨正晓一行实地察看了市纪委监委群众来访接待室、12388电话举报接听室并与信访干部亲切交谈,深入了解信访工作情况。

1587628206(1)


杨正晓强调,市纪委监委信访室要认真学习贯彻中央和省市对当前信访工作的部署和要求,严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)规范信访举报工作。根据《规则》有关规定,信访件的办理流程有所改变,信访室的任务加重,责任加大。他指出,信访干部更要加强学习,加强向上级请示汇报,可以采取个人学、集体学等方式,积极学习借鉴外省及其他州市好的经验做法,切实提高对信访举报的研判能力、甄别能力,决不让有“价值”的问题线索在信访部门“流失”,严格把好信访这道“关口”,切实发挥问题线索“主渠道”的作用。

1587628220(1)


来到12388电话举报接听室,他指出,群众通过电话举报反映问题具有方便、快捷、高效的特点,接听人员需具备较强的纪检监察业务知识的同时,还应具备正确答复群众反映诉求的能力,在下一步的工作中要加强培训,提高电话接听率,切实做到群众反映问题电话打得进,问题记得清,受理办得快。在查看信访工作期间,他鼓励信访干部要坚定信心、迎难而上,求真务实、担当作为,依规依法处理信访举报,争创全省一流。(柴玲芳)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/