驻市教育体育局纪检监察组:专题传达学习

2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会精神

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2020-04-10 16:13:18

编辑:纪委管理员1

4月9日,市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组召开工作会议,专题传达学习2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会精神,研究抓好会议精神的工作措施。纪检监察组全体干部、市教育体育局机关纪委书记、发展教育巩固指挥部负责人参加会议。

1586506504(1)


会议传达了2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会指出的扶贫领域存在一些干部政治站位不高,对中央脱贫攻坚专项巡视整改意见落实不到位;一些干部作风不严不实,形式主义、官僚主义问题在不同层面以不同方式出现;扶贫领域腐败和作风问题不断发生;监督执纪问责宽松软等问题,要求市教体局机关纪委书记、发展教育巩固指挥部要对照问题,结合市教育体育局扶贫工作实际,认真开展自查自纠,抓好市脱贫攻坚挂牌督战方案的贯彻落实,扎实开展教育扶贫领域挂牌督战工作,持续深化教育扶贫成果。

据悉,下一步,纪检监察组将进一步加强精准监督,以“督”促战,联合市教育体育局、发展教育巩固指挥部开展全市教育扶贫监督检查,紧盯控辍保学、学生资助金发放管理、异地扶贫搬迁子女入学等重点领域、重要环节工作推进,聚焦项目资金、政策落实、干部作风、领导责任等情况,进一步督促全市教体系统拧紧螺丝,上足发条,向打赢扶贫百日攻坚战全力冲刺。

(石佳卉)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/