东川:对疫情防控和复工复产实行监督的再监督

来源于:东川区纪委

发布时间:2020-03-25 10:47:07

编辑:东川—张正余


“小吴,这是我们第二检查组对复工复产的检查情况报告。”自疫情防控工作开展以来,东川区纪委监委从党风政风监督室抽调一名同志到东川区疫情防控指挥部督查督办组工作,参与统筹组织开展全区疫情防控工作各类专项纪律监督检查,对贯彻落实疫情防控重要决策部署工作中出现形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为等问题的相关单位和责任人予以追责。

近期,东川区被评估为疫情低风险地区,区内企业正陆续复工复产,区纪委监委派出的6个疫情防控监督检查单元组在对疫情检查不放松的同时,把复工复产也列入监督检查的重点。

“我们这几天陆续跑了一些企业,今天到疫情防控指挥部,了解11个工作组的一些总体情况,以便后面的检查更有针对性。”区纪委监委第三疫情防控监督检查单元组组长说道。

在指挥部,检查组对舆情监测和宣传、疫情防控、医疗救治、教育防控、文化旅游防控、动物检疫、资金及物资保障、城市运行和居民生活保障、社会稳控、督查督办组等11个工作小组的运行情况进行了检查,重点检查了教育防控、文化旅游防控、动物检疫、城市运行和居民生活保障、社会稳控等工作组关于近期复工复产的情况。

 微信图片_20200219093020_副本.jpg

检查组正与指挥部各工作组同志进行交流。

 微信图片_202002190930202_副本.jpg

检查组在查看教育防控组的工作情况

“疫情不松,监督不松,各工作组在配合做好复工复产工作的情况下,要继续做好疫情防控工作,为打赢疫情阻击战提供坚强保障。”区纪委监委第三检查组组长在检查完各工作组情况后强调道。(张奥媛 吴杰)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备 09000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/