当前位置:首页>要闻关注>头条

坚决肃清流毒影响 构建风清气正的政治生态

来源于:昆明日报

发布时间:2019-11-29 16:26:52

编辑:赵艳芳

昨日,2019年市委理论学习中心组第十五次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第十五次集中学习举行。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持学习时强调,要以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣等流毒影响,为高质量推进区域性国际中心城市建设营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

程连元指出,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题、对秦光荣的处理决定完全正确、深得党心民心。昆明市和滇中新区各级党组织和广大党员干部要坚决拥护党中央决定,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建风清气正的政治生态。

程连元强调,肃清秦光荣等流毒影响、构建风清气正政治生态,是坚决做到“两个维护”的政治要求,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是确保改革发展稳定目标任务顺利实现的重要保障。昆明市和滇中新区各级党组织和党员干部要深入贯彻省委十届八次全会精神,以秦光荣案为镜鉴,加强党性锤炼,铸就绝对忠诚的政治品格;坚定理想信念,永葆共产党人的纯洁本色;正确行使权力,保持党同人民的血肉联系;建设良好家风,树立修身齐家的示范榜样;聚焦主业主责,担起管党治党的政治责任,彻底清除秦光荣案造成的恶劣影响,更好地推动昆明、滇中新区各项事业健康发展。

程连元强调,昆明市和滇中新区各级领导班子要严格按照党中央和省委要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展积极健康的思想斗争,以整风精神开展批评和自我批评,高质量开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

省委第一指导组组长周本贞、副组长陆永耀到会指导。王喜良、熊瑞丽等市委理论学习中心组成员,云南滇中新区党工委理论学习中心组成员,其他在职副厅级以上党员领导参加学习。会上观看了《叩问初心》警示教育片,杨正晓、刘申寿作重点发言。(贾献培 王剑)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/