当前位置:首页>廉政广角

宜良:县委第四检查考核组对县纪委监委党风廉政建设责任制进行“年终大考”

来源于:宜良县纪委

发布时间:2019-11-26 15:46:45

编辑:宜良—吴惠

“今年以来,县纪委监委持续保持反腐败斗争高压态势,共召开书记主任专题会49次,全县纪检监察机关共处置问题线索203件,立案72件82人,结案62件,处分62人……”

IMG_5363.jpg

检查考核现场

近日,宜良县县委第四检查考核组对县纪委监委2019年落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。县纪委副书记、监委副主任唐跃中作工作汇报。

会议指出,“打铁必须自身硬”,监督别人的人更要严格要求自己,纪检监察机关作为政治机关,作为党内监督和国家监察专责机关,在“两个维护”上担负着特殊使命和重大政治责任。

会议要求,县纪委监委要把考核内容作为一面“镜子”,密切联系工作实际和个人的思想状况,认真对照检查,找准本部门和个人在落实党风廉政建设责任制方面的问题和差距,有针对性制定和落实整改措施,推动问题的解决,主动增强斗争本领,讲究斗争策略,不断提高监督执纪问责能力。通过以考促建,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

检查考核组通过听取专题报告、述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅工作资料等方式,全面了解县纪委监委落实全面从严治党主体责任,履行管党治党政治责任,落实中央八项规定,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治等方面工作情况。

“既要汇报工作落实情况及成效,更要查找存在问题和不足,同时制定整改措施,补齐工作短板。并结合当前‘不忘初心、牢记使命主题教育开展,不断实现队伍的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,进一步建设高素质的纪检监察干部队伍,推动宜良政治生态高质量建设,实现纪检监察工作高质量发展。宜良县纪委监委相关负责人表示。(陈正良)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/