当前位置:首页>廉政广角

禄劝:强化宣传教育推动纪检监察工作进入“高速轨道”

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2019-11-25 16:55:45

编辑:禄劝—杨庞华

禄劝县纪委县监委高度重视党风廉政宣传教育工作,变革宣传方式方法,进一步提高宣传能力和丰富宣传手段,提高纪检监察干部宣传意识,调动全体干部职工的积极性,全面抓好党风廉政宣传教育工作。

抓学习,加强自身建设。 禄劝县纪委县监委进一步加大新闻宣传队伍的学习培训力度,提高撰稿技巧和实战水平,提升纪检监察宣传工作的整体水平。加强政策理论学习,加强对党的十九精神及十九大以来有关全面从严治党的理念、思想、部署、决策的学习,学习党章党规、相关条例、全会精神、系列讲话等,提高政治站位,增强政治敏锐性和鉴别力,保持宣传人应有的基本政治素质。加强纪检监察业务学习,熟练掌握纪言纪语,提升纪检监察宣传干部应有的专业素养和业务能力,提升聚焦主责主业开展宣传和教育工作的能力。加强新闻宣传技能学习,进一步提高统筹协调沟通能力,加强自身建设,提升捕捉新闻素材的敏锐观察力和鉴别力;进一步增强写作能力,掌握基本的摄影和后期图片处理的技术,增强对多媒体的运用能力等,为做好外宣相关工作打牢技术基础。

抓宣传,总结成效经验。 禄劝县纪委县监委加强沟通协调,积极与省、市纪委宣传部门进行沟通,对接好新闻媒体,主动沟通交流,及时掌握媒体的新闻需求和新闻策划,坚持有的放矢,进一步提高稿件质量。抓好宣传素材的收集和审核把关,加强沟通协调,积极动员全县纪检监察干部,提炼能体现党风廉政建设成果和纪检干部风采的正面素材和宣传题材,增加稿件信息来源,增强提炼加工和审核把关的能力。抓好新媒体宣传工作,通过微信公众号“清风禄劝”进一步加大对县委、县纪委党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,工作开展情况的宣传力度,定期推送微信公众号信息,提高推送信息质量。

抓教育,强化正风肃纪。 禄劝县纪委县监委统筹抓好机关意识形态工作,积极组织开展好县纪委县监委班子理论中心组学习。协助指导全县各级各部门做好党风廉政建设的宣传教育,做好关于党的重要会议精神、党风廉政建设和反腐败方面的重要理论、政策、法规的学习宣传。同时,按照“警示在前、提醒在前”的工作要求,组织全县各级各部门开展各种类型的警示教育活动,发挥好通报曝光的震慑警示作用。进一步全面开展警示教育专题讲座,结合职能部门或各系统各行业的廉政风险点、党风廉政建设和反腐败工作面临的形势等,充分发挥派驻纪检组的监督“探头”作用,深入各乡镇(街道)、各部门开展警示教育专题讲座,通过身边鲜活的案例,进一步提高领导干部“守纪律、讲规矩”意识。

今年以来,禄劝县纪委县监委积极组织撰稿投稿,共向中央、省市各级媒体报送纪检监察外宣稿件300余条,各级媒体共采用200余条,“清风禄劝”微信公众号编辑并推送廉政信息59期,以强劲的势头推动纪检监察宣传工作取得新成效。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/