当前位置:首页>要闻关注>头图

【纪检人·镜头】小雪至 寒意浓

来源于:云南省纪委

发布时间:2019-11-22 16:28:27

编辑:赵艳芳

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”小雪时节,大自然进入暂时闭藏的状态,土地开始冻结,河水将要结冰,鱼儿潜入水底,人穿上了厚厚的棉衣。

一夜小雪,给厚重古朴的建水双龙桥穿上了薄薄的银装,桥身巍巍、古树苍苍,尽显端庄典雅。(卢维前  摄)

雪后初晴,浅草微露,牛儿安静地在山坡上吃着草,为乌蒙山区的冬天平添了几分静美与温暖。(杨小军  摄)

小雪时节,寒意悄至,暮霭沉沉,层林尽染,寒山远黛,微风乍起,浓雾与起伏的山脉相映成趣,如诗如画。(康关福  摄)

雪后初晴,积雪未融,晶莹洁白的积雪和朵朵雪白的浪花交相辉映,美不胜收,让人仿佛走进美丽的画卷之中。(张海燕  摄)

“迎冬小雪至,应节晚虹藏。”小雪时节,各地气温下将,昆明的“老朋友”红嘴鸥再次飞临春城越冬,成为昆明一道独特的景观。(梅萍  摄)

饱经风霜的枫叶红火耀眼,映天醉地,如燃烧的火焰把沉寂的冬日点燃。(张相昆  摄)

小雪时节,清晨的茶园在薄雾笼罩下若隐若现,美得别致简洁,犹如人间仙境。(胡大蔚  摄)

晴朗的冬日,高原明珠泸沽湖泛着一片青烟似的薄雾,候鸟扑棱着翅膀与游人嬉戏,打起水面粼粼碧波,在阳光的照耀下,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。(杨大发  摄)

四壁峰山,满目清秀如画,一树擎天,圈圈点点金黄,初冬的云贵高原,银杏叶被寒风吹落,衔接着头顶碧蓝的天空,冬日的气息逐渐浓烈。(胡东湦  摄)

(昆明市  昭通市  保山市  红河州  大理州  普洱市  丽江市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/