当前位置:首页>专项检查

东川:2019年党风廉政建设责任制检查考核工作全面启动

来源于:东川区纪委

发布时间:2019-11-13 15:07:14

编辑:东川—陈品红

“各迎检单位要以责任制考核的主要内容作为一面镜子,认真对照检查,找准本乡镇本部门和个人在落实党风廉政建设责任制方面的问题和差距,找准群众反映强烈的党风、政风、行风方面的突出问题,深入分析产生问题的深层次原因,有针对性地制定和落实整改措施、推动问题的解决,为建立健全制度、实现源头治理奠定良好的基础。”

为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,扎实做好党风廉政建设责任制年终考核工作,近日,东川区召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核动员会,部署安排党风廉政建设制检查考核工作。区委书记胡江辉同志出席会议并作动员讲话,会议由区委副书记、区长陈江同志主持。

东川区2019 年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会 (1)_副本_副本.jpg

会议指出,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实全面从严治党政治责任的必然要求,是推动全党全区党风廉政建设和反腐败工作任务落实的严格要求。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到省委、市委和区委的决策部署上来。通过检查考核,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,把全面从严治党的方针落到实处,为全区的经济社会发展提供强有力政治保障。

会议要求,各检查考核组带队领导要担当尽责,带头领责,深入检查一线,真正把检查考核各项工作抓紧抓实,抓出成效。

据悉,此次检查考核时间从11月11日至11月25日,由区委常委带队,区纪委常委、区监委委员任组长,从区纪委监委机关、各派驻纪检组抽调业务骨干组成8个检查考核组,分别对全区8个乡镇(街道)和56个区属部门2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行全面检查考核。检查考核组将通过听取工作情况汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、调阅资料、延伸检查等方式,全面了解被考核单位落实全面从严治党主体责任,履行管党治党政治责任,贯彻落实中央八项规定精神,贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府重大决策部署,推进党风廉政建设和反腐败工作等方面工作情况。

区委常委班子成员,区属64个责任单位党政主要领导参加动员会。(张正余)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/