当前位置:首页>要闻关注>头条

云南昆明:10年逃犯终落网 追逃再添新战果

来源于:中央纪委国家监委网站

发布时间:2019-11-04 10:41:55

编辑:赵艳芳

2019年10月23日,潜逃10年之久的职务犯罪嫌疑人包周在广东省珠海市被抓捕归案。10月28日,被押解回昆明接受调查。

包周,男,1979年9月出生,云南景洪人,原云南省对外广告展览公司员工。2007年8月,包周进入公司工作后,承担了云南省对外广告展览公司、中国国际贸易促进委员会云南省分会出纳工作职责。因有赌博不良嗜好,多次利用职务便利,挪用公司、省贸促会资金97万余元用于赌博。2009年8月,因挪用金额缺口太大无法偿还,包周选择出逃。

2019年职务犯罪国际追逃追赃专项行动启动后,按照中央追逃办的统一部署,云南省追逃办加大统筹协调力度,昆明市纪委监委成立精干专班,扎实推动追逃追赃工作深入开展。经多方努力,最终,在广东珠海市公安机关的全力配合下,将包周抓捕归案。

天网恢恢、疏而不漏。包周被成功追捕归案,充分体现了监察体制改革的制度优势,再次彰显了有逃必追、一追到底的决心。这是昆明市今年以来追回的第5名职务犯罪外逃人员。

昆明市纪委监委有关负责人表示,要坚决贯彻习近平总书记关于“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的重要指示,坚持不懈地推进追逃追赃工作,切断腐败分子的后路,推动全面从严治党向纵深发展。同时,也正告亡命天涯的腐败分子认清形势,丢掉幻想,早日投案,方为正途。(云南省纪委监委||李灵娜)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/