当前位置:首页>纪律审查

盘龙:高压惩腐不松劲1-9月处分48人

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-10-10 16:58:54

编辑:盘龙—孟庆毅

立案53件,结案42件,处分48人,其中给予党纪处分45人、政务处分6人、党纪政务双重处分3人,日前,盘龙区纪委监委1至9月审查调查工作“成绩单”出炉,释放出了越往后执纪越严的强烈信号。

监督关口前移。发挥基层、群众、媒体等监督作用,构建全方位监督体系,畅通信访举报渠道,通过“盘龙清风”微信公众号公布举报方式,让群众积极参与监督,广泛收集问题线索,建立完善线索处置机制,坚持问题线索“零搁置”,加强问题线索排查梳理、分析研判,对信访问题线索科学筛查和精准甄别,对重要信访举报件、领导批示件和上级转交办件实行实时督办制度,快查快办,限期办结,及时答复举报人,确保案件办理质量。1至9月,受理信访举报439件,其中网络举报238件,成为信访举报的重要方式。

严惩“微腐败”。紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,对待群众反映的不作为、乱作为等形式主义官僚主义突出问题,坚决予以纠正制止,严肃查处吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益行为,通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等,加强与各部门的协调联动,建立健全部门齐抓共管、信息交换共享机制,对精准扶贫政策落实、精准帮扶措施到位、扶贫资金使用监管、“挂包帮、转走访”落实等情况开展常态化纪律检查,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。1至9月,排查扶贫领域问题线索72件,给予党纪立案4人,已做出党纪处分3人,给予通报问责11人。

持之以恒正风肃纪。加强作风建设,紧抓节假日期间作风建设,紧盯关键岗位、重点领域、薄弱环节,通过查阅财务资料、查看账目、数据比对、谈话了解等方式,对 “三公”经费开支、扶贫资金使用监管、区委区政府重点工作落实情况、主题教育开展情况等进行检查,从严查处发现的问题线索。中秋、国庆期间,对辖区多家单位开展了监督检查,发现问题27个,已整改完成22个,正在整改5个。(陈阳 李钰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/