盘龙:参观警示教育基地 律己正身促执纪

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-10-09 16:33:26

编辑:盘龙—孟庆毅

5.jpg

回顾党的辉煌历程,展望光辉未来

“执纪者必先守纪,律人者必先律己,打铁必须自身硬。我们要以信仰铸就忠诚,以干净担当守护初心,心有敬畏、行有所止,敢于监督、勇于执纪,一身正气做好表率。”盘龙区纪委监委分管负责人参观完云南省反腐倡廉警示教育基地后说道。

为持续深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,严格淬炼“打铁人”,严防“灯下黑”,在国庆结束上班的第一天,盘龙区纪委监委组织纪检监察干部70余人到云南省反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育。

警示教育通过平面展示和声光电相结合并以大量文字、图片、视频、数据等方式,深刻展示了党的十九大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。通过典型腐败案例中一段段震撼人心的视频影像、一句句发人深省的忏悔感言,给每一名纪检监察干部强烈的感官刺激和心灵震撼,增强了拒腐防变思想道德防线。

参观过程中,大家认真听着讲解,看着展板和实物,感受着违纪违法的党员干部给自身、家庭和社会带来的巨大伤害,发人深思,令人警醒,引导纪检监察干部“知敬畏、存戒惧、守底线”。

6.jpg

学习先进典型,激发干事热忱

阳光厅,励精图治绘蓝图、风清气正彩云南。林俊德、廖俊波、杨善洲、高德荣、南仁东等勤廉典型的先进事迹感动着全体纪检监察干部,全省在政治、经济、社会、文化以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就激励着大家撸起袖子加油干,甩开膀子努力干。

“很震撼,这是一次触及灵魂深处的洗礼,让我深切地体会到要更加珍惜眼前的幸福,更加珍惜党组织的培养,更加坚定理想信念。在今后的工作中,我一定常念‘紧箍咒’,常敲‘警示钟’,坚决防止权力失控、行为失范。”区委第一巡察组副组长赵晓霞感慨道。

下一步,盘龙区纪委监委将创新载体,充实内容,拓展形式,常态化制度化推进纪检监察干部的警示教育,实现警示教育的常抓常新,用正人先正己的行为自觉,干好监督执纪问责和监督调查处置职责,推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。(兰昌尧)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/