当前位置:首页>党风政风

盘龙:联合审计部门开展节前专项检查

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-10-08 16:22:12

编辑:盘龙—孟庆毅

    “由于某单位项目核算不及时、往来款项清理工作滞后等原因导致结转结余两年以上财政资金规模较大,结转结余资金合计33项2164.65万元。”这是盘龙区纪委监委在开展节前联合专项检查工作中审计部门发现的问题。

     为加强节日期间作风建设,近日,盘龙区纪委监委下发《关于加强2019年“中秋”“国庆”节假日期间纪律作风建设的通知》,通过开展专项检查,防止“四风”问题反弹回潮。

     此次专项检查,盘龙区纪委监委创新监督执纪方式方法,联合审计等相关职能部门组成工作组,深入该区党政机关、企事业单位、商场超市等重点区域开展专项检查工作。

    “审计作为国家经济监督的职能部门,自从诞生之日起,就肩负着反腐倡廉的历史重任,具有反腐败的法定职责。”区纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

    “通过审计,可以及时发现管理体制、机制、政策等方面的漏洞和薄弱环节,从而采取针对性的政策,把一些腐败问题解决在萌芽状态,有效地从源头上预防和治理腐败。”区审计局负责人表示。

    “审计的加入有效加强了权力监督,有利于促进内控制度建设,推进阳光管理,实现经济责任审计与纪检监察监督优势互补。”参加专项检查的审计局干部李某谈到。

      此外,盘龙区纪委监委还依托来电、来信、网络、来访、新媒体“五位一体”信访举报平台,畅通监督举报渠道,针对明察暗访中发现的问题,建立问题清单,逐项落实整改责任、措施、期限,对顶风违纪行为强化责任追究,坚决做到零容忍、严查处、广通报,不留情面、不搞例外,确保“双节”期间风清气正。(魏颖佳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/