东川:组织2000余名党员干部接受家风家训洗礼

来源于:东川区纪委

发布时间:2019-10-08 16:04:50

编辑:东川—陈品红

“您好,请问周末和晚上能参观吗,我想带孩子过来参观一下,这个展览的形式和内容都很丰富,很有教育意义,想让他也来感受一下家教家风的熏陶洗礼。”一名纪检干部在参观完家教家风巡展后向解说员咨询道。

DSC_1994_副本.jpg

连日来,东川区开展家风进机关活动,组织全区60余个部门,2000余名党员干部参观了2019年昆明市家教家风主题展巡展。

解说员带大家观看了家范传世、风范长存、云南篇章、昆明风采等4个主题部分的展板,从闻名古今、中华文化思想的集大成者、儒家学说的创始人孔子,廉洁公正、铁面无私的包拯,向大家展示了传承千年的家规、家教、家风的的中国传统文化;再到老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱毛泽东、周恩来、赵一曼等,向大家展示了明德修身、艰苦朴素、克己奉公、从严治家的家国情怀,深刻体现了“有国才有家、舍小家、为大家”的爱国爱家情怀。

“这些都是我们身边的、离我们很近的最美家庭,模范人物,特别是我们区的最美家庭吴正良一家,儿子吴国良牺牲在脱贫战线,吴正良一家依然奋战在扶贫一线,很感人,真是让我们深刻感受到言传身教的强大正能量。”大家在观看了云南篇章、昆明风采等好家风故事后深有感触,纷纷表示,此次巡展为我们树立了代代相传的好家风、好家教,我们要更加注重家庭教育,建设良好的家风。(张磊  张天文)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/