安宁:多措并举确保审查调查安全

来源于:安宁市纪委

发布时间:2019-10-08 15:55:26

编辑:安宁—李盼

“在国庆节来临之际,大家要打起十二分的精神,时刻绷紧安全弦,确保国庆节期间不发生任何一起安全事故。”近日,安宁市纪委书记、监委代理主任景碧昆在检查留置点安全时,对专案组工作人员及留置值班人员所作的要求。

据悉,主要领导带队对留置点安全、审查调查安全进行监督检查已成为一种新常态。今年以来,安宁市纪委监委主要负责人在“双节”前夕、夜间等时间段,到办案场所对审查调查安全工作开展情况进行抽查4次,发现问题10个,及时提出整改要求反馈责任人和责任部门,限时整改,压实工作人员的安全和责任意识。成立专项督察组进行交叉检查,对办案场所设施设备运行、规范执行制度、履职尽责、案管安全监督等情况开展监督检查。截至目前,发现问题30余个,逐一反馈到责任部门和责任人立行立改的同时,印发情况通报,督促改正。同时,还通过工作例会、专题学习、审查调查推进会等,不断强化安全要求、规范意识、防范措施等工作规定的宣传和学习,组织学习讨论,不断提高工作人员的安全工作水平和技巧。

此外,进一步加大监督检查的力度和频度。强调案管部门的监督职责,除派员24小时驻点监督外,案管室加大对办案场所安全检查的力度和频度。结合上级检查发现的问题开展巡查,及时反馈,并在工作例会、专题会议上进行通报,督促责任部门整改,确保安全。

(章海燕)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/