当前位置:首页>要闻关注

【纪检人·镜头】待到重阳日 还来就菊花

来源于:云南省纪委

发布时间:2019-10-07 10:05:54

编辑:赵艳芳

重阳节正值菊花盛开时,菊花被称为长寿之花,重阳赏菊有祈求长生与延寿之意,为老人们送上慰问与祝福,愿老人们安享幸福晚年。

漫步在金黄的银信树下,我推着你,就像我小时候你推着我那样。(陶婵娟  摄)

九九重阳节,浓浓敬老情。马龙区纪委监委代表为87岁退休老干部送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”荣誉勋章。(龚学权  摄)


暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。阳光下正在盛开的菊花。(穆王成  摄)


您慢慢走,我们扶着您,车都会停下来让您的。(陶婵娟  摄)

建水县临安镇文庙社区在“九九”重阳节来临之际,为社区80岁高龄老人送上蛋糕、长寿面和慰问金,祝福他们健康长寿,生活无忧。(薛兴业  摄)

丘北县组织纪检监察干部慰问五保老人,灿烂的笑容如灿然的傲菊,馨香弥漫,温暖老人们的心。(马卫忠  摄)

深秋时节,万物萧条,唯有菊花独自盛开。(李维杰  摄)

黄花谩说年年好。也趁秋光老。绿鬓不惊秋,若斗尊前,人好花堪笑。(李光洪  摄)

秋日阳光下的菊花更有一番别样美。(康关福  摄)

(昆明市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  临沧市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/