当前位置:首页>廉政广角

禄劝:纪检监察干部热议庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2019-10-01 16:44:18

编辑:禄劝—杨庞华

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,庆祝大会后举行了盛大了阅兵式和群众游行。禄劝县纪委监委组织全体干部职工集中收看国庆阅兵式和群众游行,纪检监察干部纷纷点赞,引发了热议。

“中华人民共和国走过70个年头,从贫弱走向富强,在中国共产党的带领下,中国人民站了起来,富了起来,中华民族以更加自信的姿态屹立世界民族之林,今天,我们都向祖国敬礼!”禄劝县委常委、纪委书记、监委代理主任阮世伟这样说道。

“看着一个个整齐划一的阅兵方阵走过天安门广场,内心的激动简直难以抑制。回想几十年的成长和工作经历,有心酸、有成就,但一想到自己能为祖国的发展和繁荣做出力所能及的贡献,一股自豪感和骄傲感油然而生,我爱你,我的祖国!”禄劝县纪委常委、纪委副书记、监委副主任李绍逵感慨道。

“铭记历史,英雄不朽!”禄劝县纪委常委、纪委副书记、监委副主任杨振华说道,“当看见老兵过来的瞬间,内心满是感动和国家,他们用鲜血和生命为这个国家打下了坚实的基石,让中国站了起来,他们是中华民族的脊梁,而这一刻,他们也等了太久。”

“七十年的荆途, 七十年的光辉,七十年的英魂凝聚不朽的丰碑。七十年的翱翔,七十年的热泪,七十年的盛世之梦夜夜回归。”禄劝县纪委监委宣传部部长张晓敏说道,“祖国永远是我们最坚强的后盾,强大的军队也是保证国家繁荣昌盛最坚强的保证,铭记历史、传承精神,这就是中华民族屹立世界民族之林的资本。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”禄劝县纪委监委党风政风监督室主任陈舟这样说道,“这首歌的旋律时时刻刻萦绕在我的耳边和心头,这是最能表达我现在激动的心情的。阅兵是用国家最高规格的纪念形式来铭记历史,也通过这种方式向世界宣示中国人民对和平的热爱。”

“祖国万岁,我为我的祖国感到自豪。伟大的祖国会永远立于在世界的前沿,永远屹立在世界的东方,成为最闪耀的星星,因为我们有着一支雄心仍在、豪情不变的人民军队守护着我们的国家,祝祖国70周年生日快乐!”禄劝县委巡察办副主任尚外双这样说道。

“身为中华儿女,我们为祖国的强大深感骄傲,也对今日的和平倍加珍惜。我们不能丢了有关的历史和记忆,因为在这些历史和记忆里,有我们的血泪,有我们的屈辱,更有我们不屈的民族精神。”禄劝县纪委监委办公室主任张天祥这样说道。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/