官渡:廉政文化进社区 “剪”出廉政新风尚

来源于:官渡区纪委

发布时间:2019-09-29 15:19:22

编辑:官渡—王俊伟

“来自社区的60多名党员和居民群众在老师的指导下,紧扣廉洁主题,裁、剪、刻、画,清廉之风吹遍社区,浸润人心。”官渡区太和街道黄家庄社区的负责人介绍道。

1.jpg

近日,太和街道黄家庄社区党总支以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“小剪纸剪出大廉政”活动,以传统的剪纸艺术为载体,将廉政文化融入民间艺术,打造具有浓厚文化底蕴的特色“廉”文化,“裁”出反腐正能量。

“荷花在中国文化中具有特殊地位,出淤泥而不染,加之莲与廉谐音,自古被视为清廉的象征,用剪纸的方式将廉洁文化和传统剪纸艺术融合起来,以传统文化来传播廉政文化,希望大家都能拥有莲花般的品格。”剪纸活动上指导老师表示。

2.jpg

此次手工剪纸活动,让大家深刻感受到了民间艺术的魅力,借指尖剪纸传播清廉理念,用手工艺术弘扬清风正气,表达了亲子家庭“廉”心共筑、世代相“廉”的美好愿景。社区干部群众在参与活动的同时,潜移默化地接受廉洁文化熏陶,自觉加强纪律规矩教育,使廉洁文化深入人心、融入生活

3.jpg

今年以来,官渡区纪委监委不断创新廉政宣传形式,着力将传统文化融入反腐倡廉建设中,充分发挥廉洁文艺活动的渗透力、感染力,让廉政文化彰显特色,更贴民心、更接地气。接下来,官渡区纪委监委将持续挖掘传统文化、廉洁因子,以建设“廉洁官渡”为目标,深入推进廉洁文化进机关、进家庭、进学校、进社区等活动,让廉洁文化在全区遍地开花,着力营造“干事创业、健康向上”的浓厚氛围,积极营造“崇廉尚俭、崇德向善”的良好风气。(唐锐 余梦珊)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/