盘龙青云街道开展“以案释纪 警钟长鸣”廉政警示教育

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2019-09-23 11:36:06

编辑:盘龙—孟庆毅

近日,青云街道组织街道机关各科室、社区、村组两批次共计152人前往云南省昆明监狱开展 “以案释纪 警钟长鸣”警示教育。

大家参观了服刑人员的改造学习、居住生活等场所,近距离了解他们的劳动改造、日常生活情况,还参观了服刑人员经过监狱教育学习后,为庆祝建国70周年而作的书法绘画摄影作品。

两名职务罪犯现身说法,以自己的违法犯罪案例给参会人员讲述了自己因为一念之差最终身陷囹圄的惨痛教训。告诫大家珍惜眼前自由幸福的生活,切莫以一刻贪念、一时侥幸,重蹈覆辙,铸成大错,自毁人生。服刑人员深深的忏悔,给在场全体人员敲响了警钟。大家纷纷表示,要时刻拧紧廉洁履职“安全阀”,增强廉洁自律意识,守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,以优良的作风庆祝中华人民共和国成立70周年。

图片1_副本.jpg

青云街道开展“以案释纪 警钟长鸣”警示教育,组织街道机关各科室、社区、村组共两批次共计152人前往云南省昆明监狱参观。

图片2_副本.jpg

服刑人员现身说法,以自己的违法犯罪案例给参会人员敲醒警钟。

图片3_副本.jpg

在狱警的带领下,参观人员现场感受了服刑人员在狱中的生活状态,实地参观服刑人员的改造学习、居住生活等场所,近距离了解他们的劳动改造、日常生活情况。

图片4_副本.jpg

服刑人员劳动改造的日常让参观人员更加珍惜自由的生活。

图片5_副本.jpg

服刑人员的经历告诫大家珍惜眼前自由幸福的生活,切莫以一刻贪念、一时侥幸,重蹈覆辙,铸成大错,自毁人生。

 

图片6_副本.jpg

参观服刑人员生活场所,了解他们的日常生活状况。

图片7_副本.jpg

参观服刑人员为庆祝建国70周年而作的书法绘画摄影作品。(青云街道)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/