当前位置:首页>专项检查

市纪委驻市政协机关纪检组督查市政协扶贫工作开展情况

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-09-17 17:01:58

编辑:赵艳芳

近日,市纪委驻市政协机关纪检组前往东川区铜都镇中甸村、阿旺镇阿旺村督查扶贫工作开展情况。督查组一行分别听取了两村的扶贫工作情况介绍,并与两村“三委”的干部进行了座谈交流,了解扶贫项目进展、扶贫资金使用、村干部、驻村队员工作作风等方面的情况。

纪检组对两村干部、驻村队员工作作风踏实,带领村群众积极开展脱贫攻坚工作给予肯定,希望继续保持巩固扶贫成果、再接再厉把新时期各项扶贫攻坚的新任务落到实处。

纪检组对下步工作提出要求,一是牢固树立“群众工作无小事”的工作理念,加大政策宣传,查缺补漏,落实好各项政策。密切关注群众的思想状况,做好群众的政策解释,及时化解矛盾,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题。二是要严格按照规定使用扶贫资金,制定项目实施方案、明确项目资金支出明细。加强与有关部门的沟通联系,确保资金及时到位,不要造成资金滞压。三是村监委会要敢于坚持原则,认真履职。落实好“四议两公开”制度,规范监督工作程序。做到项目资金专款专用,不得挪用,严格把关。(市纪委驻市政协机关纪检组)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/