当前位置:首页>要闻关注>头图

【纪检人·镜头】蒹葭苍苍 白露为霜

来源于:云南省纪委监委

发布时间:2019-09-08 10:07:44

编辑:赵艳芳

“秋风何冽冽,白露为朝霜。”白露时节,在清晨时分,地面和叶子上会有许多露珠,天气也渐渐转凉。

1

天气渐凉,淡淡的薄雾笼罩着清晨的江面,渔人驾舟撒网,捕获秋天最鲜的美味。(张炜  摄)

2

白露时节的乌蒙高原,山风变幻出水滴的模样,水滴修炼成石头的模样,悠闲的云朵随候鸟去远方,唱歌的蝉儿把身影藏进清晨的绚烂阳光。(李东旭  摄)

3

“候鸟始飞白露至,寒蝉低吟日生凉。”秋意渐浓,踏上归南之行的候鸟,在湖边落日的余晖里“整理行装”。(赵敬洪  摄)

4

白露时节,荷香依稀辨,残影已满塘,两支饱含着籽实的莲蓬唤回旧去的尘香。(马卫忠  摄)

5

白露时节的云贵高原,在瑟瑟的秋风中色彩更浓了,雾里远山,欲隐还现,荞麦花开,羊儿肥壮,一派秀丽风光。(杨大发  摄)

6

白露至,天微寒,一只白鹭从水面翩翩飞起,不知是那湖水凉了它的翅膀,还是它想要去寻觅伙伴。(陈国富  摄)

7

雨过清新,凉来身爽,林中的大木怀中,一朵朵野生的菌子应节而出。(陈雄  摄)

8

白露始,候鸟至。天气开始转凉,候鸟们成群结对迁徙到四季如春的云南越冬。秋高气爽,鸟儿们在蓝天下秩序井然,自由翱翔。(何成江  摄)

9

“蒹葭苍苍,白露为霜”,秋意渐深的白露节气,正值仲秋。夕阳下,晚风带着萧瑟的气息,吹黄了树叶,舞动了芦苇。(李季  摄)

10

凉风至,白露降。秋日的山间气温骤降,水汽遇冷凝聚成颗颗小水珠挂在叶子上,晶莹剔透。(吴明凤  摄)

(昆明市  曲靖市  昭通市  保山市  德宏州  大理州  文山州  红河州  丽江市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/