当前位置:首页>专项检查

市纪委驻交运局纪检组专题调研道路运输行业发展情况

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-09-05 16:41:15

编辑:赵艳芳

图片1

近日,昆明市纪委派驻市交运局纪检组一行4人,到昆明市道路运输管理局专题调研。组长陈泰宇在市运管局龚波局长、纪委书记李凡同志的陪同下,到盘龙、宜良运管分局调研道路运输行业发展情况。

在市运管局机关,纪检组实地察看了办公室、业务大厅、违章办、食堂等场所,了解市运管局工作职责,内设处室编配、人员在岗等情况,调研近期道路运输行业现状、发展趋势、工作困难,以及放、管、服工作推进情况。

在盘龙运管分局,纪检组先后检查了服务窗口、稽查大队业务开展情况,了解基层运管机构工作现状,询问纪律作风建设,推进放、管、服等方面的做法和措施。对创新工作方法,简化窗口服务中流程,利用APP为市民提供网上办理业务等便民利民措施给予了充分的肯定。尤其在执法现场及服务窗口坚持使用市运管系统《廉政承诺书》和《廉政评价表》,把类似工作人员做到“不吃拿卡要,不收受红包,坚决杜绝滥用职权、徇私舞弊”等廉政规定公开,主动接受服务对象和群众的监督和评价,阳光执法、文明服务,营造了风清气正、勤政廉洁的服务环境。

在宜良运管分局进行了座谈,对近年来运管取得的成绩,工作面临的形势和困难,以及道路运输行业企业、群众办事过程中是否存在业务办理困难等问题进行了解。实地察看了宜良汽车客运站安检通道、候车室、发班区等场所,了解宜良新能源公共汽车以及配套建设情况,体检了新能源客运车辆的性能,并和驾驶员进行了亲切交谈,仔细询问驾驶员的关于车辆、报班和发班情况。

通过此次调研,纪检组对全市道路运输行业的整体发展有了进一步的了解。纪检组对涉及到党风廉政方面的工作进行了询问和了解,并对市运管局下一步抓好党风廉政工作重点提出要求:一是从严治党主体责任要落实到位。认真查找自身工作上存在的疏漏,履行好从严治党责任,要依据《问责条例》抓好对局机关、各分局党组织的监督管理。引导党员领导干部正确履行职责,主动作为,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”的现象发生。市运管局纪委要履行好监督责任,加强对基层分局的监督。严格落实中央“八项规定”精神和“七个严格”、“十个严禁”等要求,坚决杜绝违纪、违法的事情发生。加强管理教育,引导干部职工及亲属朋友正确处理好与服务企业的正常清白关系。二是要严肃党的政治生活。认真学习《党章》、党内法规条例以及习近平总书记系列重要讲话精神,加强对《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/