当前位置:首页>廉政广角

驻市发改委纪检组组织召开重点工作监督执纪问责工作例会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-09-05 16:25:32

编辑:赵艳芳

图片1

近日,驻市发改委纪检组组织召开了易地扶贫搬迁、减税降费、推进长江流域经济带发展、重要民生商品价格监测等重点工作监督执纪问责例会。

党组书记杨文志,党组成员、副主任左晖,党组成员、副主任田斌,党组成员、副主任梅俊辉,党组成员、纪检组长洪丽敏出席了会议;市发改委机关党委专职副书记、基础设施发展处、价格调控监测处、价格收费管理处、易地扶贫搬迁处负责人及纪检组全体成员参加了会议。

会上,参会处室负责人归口汇报了工作开展情况;左晖、田斌、梅俊辉对分管工作,作了专题发言;驻委纪检组组长洪丽敏传达了《关于组织开展好2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关事项的通知》、《昆明市优化提升营商环境督查问效工作方案》、《加强减税降费政策落实情况监督执纪问责的工作方案》等文件及市领导对推进长江流域经济带发展、重要民生商品价格监测的批示精神;党组书记杨文志就推进四项工作提出了具体要求。

会议指出,易地扶贫搬迁、减税降费、推进长江流域经济带发展、重要民生商品价格监测等工作,是关系中央、省、市决策部署落实,关系社会经济发展,关系百姓民生的重要工作,一定要高度重视,认真履责,从严从细抓好工作落实。

会议要求,要进一步转变工作作风,强化问题导向,在发现问题、落实整改上持续发力,全力推进工作落实。对发现的屡推不动,不作为、慢作为,形式主义、官僚主义和违规违纪等问题线索要及时移交纪检组。

会议强调,要全面落实会议要求,确保中央、省、市决策部署落到实处。一是要增强政治敏锐性,紧紧围绕中央、省、市决策部署开展工作。二是要压实工作责任,提高工作标准,把重点工作做实做细,提升工作实效。三是要未雨绸缪,要制定和完善工作长效机制,不断巩固工作成果。四是要改进工作方式,正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作。五是要履行好牵头部门职责,瞄准目标任务,压实相关职能部门和县区的工作责任,抓好督促检查,及时发现问题,狠抓问题整改,强化跟踪问效。六是要落实工作报告制度,要建立和落实周报、月报制,各项重点工作在重要时间节点,要及时向分管领导报告,提出建设性意见建议,并书面报党组,为党组决策提供详实准确的依据。

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/