当前位置:首页>专项检查

昆明发展投资集团对在建项目落实党风廉政建设情况进行监督检查

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-09-03 16:27:29

编辑:赵艳芳

微信图片_20190903172930

为规范项目管理,提高工作效率,加强廉政风险防控,强化党风廉政建设,按照市纪委、市国资委年初下达的《2019年度落实党风廉政建设责任书》以及《昆明发展投资集团有限公司2019年度党风廉政建设责任书》的要求,8月31日,昆明发展投资集团有限公司党委副书记、总经理卢昆同志带领纪检监察室等相关人员,前往昆明发展置业有限公司对滇池明珠广场在建项目落实党风廉政建设情况进行实地监督检查。

此次监督检查工作主要采取现场检查和专项会议汇报相结合方式,重点围绕“滇池明珠广场”在建工程的前期报规报建、设计招标、合同谈判、EPC管控、现场施工、款项拨付等进行了调研和台账检查。同时,对于置业公司落实纪律作风建设、贯彻落实“四风”相关规定等情况进行监督检查,并对项目建设过程中涉及相关问题廉政隐患和重点岗位工作人员进行谈话提醒。

卢昆指出,项目负责人应认真履行“一岗双责”,坚持将工程建设与廉政建设统一部署、统一推进,不断加强对项目关键环节、重点岗位的廉政监督检查,确保全面实现“工程优质、干部优秀”的目标。加强纪律建设,严明党纪,不折不扣落实中央“八项规定”。项目管理人员应厉行节约,坚决反对任何形式的铺张浪费,加强公务用车管理,严格执行廉洁从业有关规定,认真落实“七严格”“十严禁”,坚决杜绝项目管理人员“吃拿卡要”,更不得收受红包、礼金、礼品等,严守党的纪律,加强廉政文化建设,确保廉洁警钟长鸣。   

   

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/