当前位置:首页>专项检查

市扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一重点抽查检查组开展重点抽查工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2019-09-03 17:22:44

编辑:赵艳芳

图片1

“这次的抽查细致、深入,增加的个别谈话环节,更好的了解了基层的实际情况,听取了基层干部的意见……”盘龙区纪委的一位干部这样说到。

近日,市扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一重点抽查检查组第二小组由市纪委第六监督检查室副主任周敏同志带队,采取听取汇报、查阅台账、个别谈话、实地走访等方式,对盘龙区、市督查问效脱贫攻坚分指挥部2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行重点抽查。

本次重点抽查坚持问题导向,在各部门自查自纠的基础上,突出各部门自查自纠“四到位”情况,重点检查项目、资金、责任、作风问题查找的全覆盖、精准程度和整改落实是否到位,对违纪违法问题的查处是否到位,并对“三顺一倒查”及建立扶贫领域工作责任清单、项目清单、资金清单、问题清单和整改清单以及中央巡视、省委巡察反馈意见相关内容和各纪检组日常监督发现问题整改情况进行了抽查。据了解,第一重点抽查检查组第二小组共对盘龙区8个分指挥部及市督查问效脱贫攻坚分指挥部的工作台账进行了检查,个别谈话10人次,发现问题12个。

检查组相关负责人表示,本次重点检查,目的是通过查找制度上的漏洞、监管上的盲点,督促相关部门有针对性的立行立改,进一步推进了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为我市打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫成效提供坚强纪律保障。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-67892469 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/